压差控制器怎样控制机组的启停?
直捣黄龙
2006年11月29日 13:07:14
来自于中央空调
只看楼主

最近遇到一个工程,本来以为只要部件齐全,控制不用我们细考虑,等厂家来搞定;可是给电气提条件时,我们这的老电气工程师问我压差是怎么来控制的,我一时还理不清楚了.希望同仁们指点一下,大家可以一起讨论,我们的空调系统怎么控制比较好.

最近遇到一个工程,本来以为只要部件齐全,控制不用我们细考虑,等厂家来搞定;可是给电气提条件时,我们这的老电气工程师问我压差是怎么来控制的,我一时还理不清楚了.希望同仁们指点一下,大家可以一起讨论,我们的空调系统怎么控制比较好.
免费打赏
vincent_nk
2006年11月29日 13:13:46
2楼
压差是通过控制新风阀或排风阀的开度来控制的,和机组的启停没有关系。
和你们的电气工程师说,压力传感器通过控制线传递给风阀信号,以控制其开度。
disapear820
2006年11月29日 13:19:14
3楼
我刚遇到个项目,跟楼主的情况比较相似。
采购方需要房间压差与空调风机和排风机联动,并且房间要转换正压和负压工作状态。我理解的意思就是,在房间内外的接触处设压力传感器,当房间压差小于设定值,排风机停止;当房间压差达于设定值,送风机停止。
直捣黄龙
2006年11月29日 13:33:03
4楼
是的,压差控制器是控制设在供回水总管上的旁通电动阀的开度的,这样可以维持水系统的定流量,当旁通阀的开度到一定程度时,水泵等设备可以停一台(水泵和机组是一对一设置的话),但是怎么控制已停的设备重新开启呢?
disapear820
2006年11月29日 15:12:15
5楼
嗯?你说的是水压?!
shengqianxiang
2006年11月29日 17:11:38
6楼

开启反之。当末端的阀门都开启,压差传感器“发现”已经无法保证供回水总管间的压差时,就会重新开启制冷设备和对应的水泵。
vincent_nk
2006年11月29日 20:11:14
7楼

正负压切换有两种方法,采用双速排风机或两个排风机。
vincent_nk
2006年11月29日 20:12:37
8楼
4楼6楼的两位,这里讨论的好像是风压
而且水阀一般是和温湿度传感器联动,没听说和压感联动的。
荔枝兔
2006年11月29日 20:46:34
9楼

人家说的是风,你说的是水。风马牛不相及!
荔枝兔
2006年11月29日 20:48:34
10楼

还有其他办法吗?