三菱触摸屏的困惑
eltonjiang
eltonjiang Lv.3
2006年11月29日 10:03:12
只看楼主

某日看见鬼子编写的F940触摸屏,长达170页面,研究了一下,发现有个问题.(我用的是GT DESIGNER 2软件打开的). 鬼子的主画面很简单,就几个按钮,但实际操作一下却发现能跳出来后面N多个故障页面.我们通常的做法都是利用屏幕的触摸按钮,或者其他元件去跳转页面,而这次他们居然用的是条件触发跳转.仔细观察了下主画面的程序元件列表:多出来了100多个change screen 100XX(XX是页面ID).于是我就去查找出处,在OBJECT(对象)下拉菜单的最后一格有个change screen(PLC specific) 选项.其实际功能就是鬼子主画面上的条件触发.兴奋之余,便新建立一个项目去试用.可是不管我怎么找,都没有找到这个change screen(PLC specific)按钮.百思不得其解...只好上坛子上求助各位了。请用过三菱触摸屏的兄弟们,都来讨论一下吧.

某日看见鬼子编写的F940触摸屏,长达170页面,研究了一下,发现有个问题.(我用的是GT DESIGNER 2软件打开的).
鬼子的主画面很简单,就几个按钮,但实际操作一下却发现能跳出来后面N多个故障页面.我们通常的做法都是利用屏幕的触摸按钮,或者其他元件去跳转页面,而这次他们居然用的是条件触发跳转.仔细观察了下主画面的程序元件列表:多出来了100多个change screen 100XX(XX是页面ID).于是我就去查找出处,在OBJECT(对象)下拉菜单的最后一格有个change screen(PLC specific) 选项.其实际功能就是鬼子主画面上的条件触发.兴奋之余,便新建立一个项目去试用.可是不管我怎么找,都没有找到这个change screen(PLC specific)按钮.百思不得其解...只好上坛子上求助各位了。请用过三菱触摸屏的兄弟们,都来讨论一下吧.
免费打赏
eltonjiang
2006年11月29日 14:59:47
2楼
有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊...感谢各位路过一把
xb1234564197
2006年11月29日 17:13:04
3楼
捧场来啦!!!!!!!!!!
csqkys
2006年11月29日 17:42:42
4楼
出现的各画面是通过PLC程序来调用显示的。
eltonjiang
2006年11月30日 09:56:43
5楼

大哥,问下,是通过脚本功能实现的吗?就是条件触发.
csqkys
2006年11月30日 17:23:30
6楼
我只知道不用脚本也可以.
eltonjiang
2006年12月05日 12:54:45
7楼
不用脚本不是每种屏幕都可以吧?脚本的话怎么做?
smtplc00
2006年12月12日 00:26:36
8楼
捧场