头疼:市政道路管线在关系图上怎么读取啊
leismin789
leismin789 Lv.3
2012年06月05日 12:01:25
只看楼主

如下,图例和管线关系图(截取),这是一条市政道路上的管线,我主要需要本路的雨水和污水管的管底标高! 请问在关系图上,怎么读取。。。汗。。。搞的头疼。。。。 谢谢各位啊

如下,图例和管线关系图(截取),这是一条市政道路上的管线,我主要需要本路的雨水和污水管的管底标高!

请问在关系图上,怎么读取。。。汗。。。搞的头疼。。。。

谢谢各位啊

2012年06月06日 09:49:53
2楼
开头一看,头都是大的,按第一张图的示例来看,Y是雨水顶标高,W是污水管底标高,但是看第二张图,又感觉对不上,你这条路上有很多管子的,这是你设计的还是别人设计的?没图例,有些x,,q,Q,R没看明白。我的看法是,N/W,这里的W就是管顶标高(如果是管底,感觉埋的很浅),Y/W,表示这里雨污水管交叉了,两管底顶高差10-20cm,雨水Y同理,知道管顶标高,加上管径,就知道管底了。另:
N中心线 J 给水 R 燃气/热力? q电信? Q电力?实在不记得这几个标识了,猜的
mofastone1
2012年06月06日 16:15:13
3楼
这个管线综合图纸 看图例撒 一般上面的是管底标高 下面的是管顶标高
leismin789
2012年06月06日 17:20:58
4楼
图例是有的,,,按我认为,那个一堆数据的是管位互相关系图,问题是,我看不懂这些关系图。

已知,是有雨水管纵向剖面图的,但是污水管和其他管线没有!

现在设计的读出的图数据时,雨水管在污水管底下,这和道路横断面图又有冲突,而平面 图上看,那个才能看的出来污水管是在雨水管上面呢!?

这个图纸是通过关系,从建设局档案馆拿到电子版的哦!!! 用于我们项目的资料,提供给设计单位用的`!!!!

leismin789
2012年06月06日 17:23:26
5楼
我就是搞不清楚这个是什么意思!!!
此桩位Z1K0+080 (路面中线高程3.21米)这个是指污水管在海平面(0高程点)上0.80米,雨水管在海平面上 0.64米的意思么?
(项目是在海边-海湾边上)

leismin789
2012年06月06日 17:30:46
6楼
而且。。。。其实实际地点是没有横向管路的哦!,搞不懂,呢些路中桩的位置,其实是有偏差的。。。。都画一块去了。。。。
leismin789
2012年06月07日 17:10:19
7楼
zm...........................................................................................................
鸿业gps
2012年06月07日 17:32:10
8楼
这是管线综合图,如果你是做雨污水施工的,需要看雨污水管道的施工图,管线综合图作为参考,防止损坏现状和刚施工好的其它管道
wooo21
2012年06月08日 10:24:34
9楼

表示管线交叉时,上底(上面管线的外底标高)和下顶(下面管线的外顶标高),两个数字相减,就是两根管线的垂直净距。
W 0.8是指污水管的外底标高为0.8,假如污水管的壁厚为3cm,那么污水管的管内底标高为0.8-0.03=0.77,道路标高为3.21,则污水管埋深为3.21-0.77=2.44m
leismin789
2012年06月08日 16:34:39
10楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!