L形剪力墙墙肢长度确定
张火焰
张火焰 Lv.12
2012年06月04日 20:54:26
只看楼主

L形墙一般前刀墙长肢按大于8倍墙厚,短肢长就有两种还同的意见,第一种:墙厚加300,第二种:大于等于3倍墙厚。大家认为那个准确?对含钢量有点影响。第一种墙端只需2根纵筋,第二种最少4根纵筋。

L形墙一般前刀墙长肢按大于8倍墙厚,短肢长就有两种还同的意见,第一种:墙厚加300,第二种:大于等于3倍墙厚。
大家认为那个准确?对含钢量有点影响。第一种墙端只需2根纵筋,第二种最少4根纵筋。
免费打赏
wangxinwang740
2012年06月07日 22:50:06
12楼
学习了学习了学习了
seuzzf
2012年06月09日 19:49:24
13楼
规范明确规定当翼墙长度小于3倍墙厚的时候按无翼墙考虑,此时对剪力墙稳定性不利,抗震性能明显没有带翼墙好。
张火焰
2012年06月11日 17:53:44
14楼
规范只有在约束边缘构件的注明下提到3倍墙厚,其他构造边缘构件等地方均未要求,暗柱大样只有墙边至短支边300即可。有很多院的图也未按3倍墙厚设计,模型按有翼墙建模,审图单位也从未提过。
shuigeer
2012年06月12日 12:09:59
15楼
规范只有在约束边缘构件的注明下提到3倍墙厚,其他构造边缘构件等地方均未要求,暗柱大样只有墙边至短支边300即可。有很多院的图也未按3倍墙厚设计,模型按有翼墙建模,审图单位也从未提过。
樱桃小包子
2012年06月12日 15:20:51
16楼
我也不太清楚,过来学习下。最后一人的意思是都行是吗?
xiao_86
2012年07月16日 20:40:56
17楼
顶起来啊 高手们都来给点意见啊 L型墙肢的短方向墙肢长度咋个取 ?
bcd18608015956
2012年07月17日 11:35:49
18楼
按结构新高规翼墙厚度小于800时,应按一字墙计算。
chongyajiji
2012年07月17日 14:35:22
19楼
楼主的话写的就不清楚,意思让人理解就很痛苦。还是看下下面的回复才知道楼主要表达的意思啊。按不小于3倍墙厚取吧,抗震规范上面的哪章下面的注谈到这个了。自己查下,应该是第六章吧。
张火焰
2012年07月24日 09:26:07
20楼
这里主要考虑约边缘构件与构造边缘构件是否一样的要求,满足三倍要求,本人认为约束边缘才需要,从字面的意思意思和规范所写的位置来看。
joan005867
2012年07月24日 15:21:27
21楼
学习中 学习中