越来越喜欢老庄了
wuketao01
wuketao01 Lv.4
2012年06月04日 20:42:00
只看楼主

真诚的希望老庄的学费低点,让我们穷人也能上。

真诚的希望老庄的学费低点,让我们穷人也能上。
免费打赏
画图匠
2012年06月05日 13:13:00
2楼
确实太贵了,卖一个肾都不够参加一整套老庄的培训班。

不过话说回来,商人的本质就是牟利。你当他们在网易开专版、买网址域名、找职业托儿都是免费的啊!就像任志强说的,他本来就不是为穷人盖房子的。同理,老庄本来也就不是培训穷人的!

没钱的话,还是自己下来多花工夫学习吧!其实培训也就那么回事!我见过周围的很多牛人,没有人是参加过什么培训的!
nvslch
2012年06月05日 13:51:38
3楼
“行善看结果而不看出发点”,老庄的培训深度和内容我并不知晓,但凭几年来混迹OKOK、网易论坛,对其水平和思想是钦佩的。
老庄的培训最起码做到了“贤者以其昭昭,使人昭昭”。不可否认有部分打着培训的噱头,来骗钱,“以其昏昏,使人昭昭”。

事物有两面性,技术是不断发展和进步的,孩子都是幼时可爱,越大烦恼越多。
在一致的吹捧中容易使人“昏昏”,天下独大未必是好事,“生于忧患死于安乐”,在不断的质疑声中才能不停进步,但永没有止境。不知老庄的人懂了没?
希望某些培训参与者能谦逊一点,别简单的认为,做过了什么大工程就觉得了不起、做过了培训师就可以处处夸夸其谈。
记得有位很著名的大师说过“没经历过地震的建筑,都不能说抵御的了地震”。贝律铭还设计过胶合板大厦那样失败的建筑,何况你我。始终要铭记“天外有天”这句话,每个摔得惨的当年都风光过。
jin4042
2012年06月05日 14:51:05
4楼
老庄的思维受益颇多啊。
在说我也觉得不是很贵。
网络班几千块的课程,做结构设计的,画几栋建筑钱就来了。而且学到知识远不止这些钱。
邓工是个很不错的人,觉得他办培训,不单单是为了赚钱,还有为了他自己的理想,因为一个人能从大学开始就是开始在思考如何开展培训班。更崇高的是老庄的出现改善了很多结构设计人员唯PKPM是从,或对结构设计没任何概念的人。
不过觉得邓工有一个缺点,就是同一种观念和思想,他在很多讲座里面都提到,意思是有些东西讲得重复性很高。不过也就仅仅遇到这个问题了。
老庄说过,一个人如果在成长路上帮过你,那你一定要好好感谢他。
不过怎么样,老庄帮我提高了很多。谢谢邓工,谢谢老庄。另外邓工也让我对老子,跟庄子产生了兴趣嘿嘿。。。
cscsu2010
2012年06月07日 09:17:45
5楼
1.贵不贵,不是老庄说了算,主要还是看市场。
2.老庄培训有一定的好处,至少能给那些初学者一个能学习,能解决问题的环境,换句话说,你自己能找到这样的环境,带你把设计过程过几遍,不来培训也可以。但不管怎样,要成长,肯定是要付出,是有代价的。
3.邓工和老庄培训老师的水平肯定是没得挑剔的,但有一点就是:最本质的东西,应该是最简单的,最好的教学方法,是每个人都能够懂,并且知其原,要知其所以原、
4.老庄搞培训,他的定位是培训,所以很多东西,需要你自己多问,问思考,多总结。我不了解面授班的情况、
5.邓工人还是不错的。师傅领进门,修行还在于个人。
宋玉
2012年06月11日 11:12:33
6楼
我参加过老庄的培训
我觉得是值得的 我那时候都不怎么会 院里有活不会做
培训了 我成长快了,早点摆脱迷茫 早点干大活就赚回来了 太便宜你自己觉得靠谱吗