一个很简单的问题
chenxinping123
2006年11月26日 20:43:47
来自于照明工程
只看楼主

我是从事暖通方面的 最近遇到一个问题 卫生间照明的 那种吸顶式圆灯叫什么啊 功率一般有多大 选用时一平方大概取多少瓦?谢谢

我是从事暖通方面的 最近遇到一个问题
卫生间照明的 那种吸顶式圆灯叫什么啊 功率一般有多大
选用时一平方大概取多少瓦?谢谢
免费打赏
kerdexx
2006年11月28日 00:50:48
12楼

国外的建筑师也等于半个照明设计师,为什么国内的电气设计师不能等于半个照明设计师呢,难道人有种乎~~

另外电气设计师懂得照明,事先考虑到后期照明不更好吗~~
左手边
2006年11月28日 09:01:41
13楼
电气设计师有电气设计师的无奈,一般的设计甲方的要求比较低,你给做的多了,功能全了,相应的成本就上去了,人家也会让你改,我就遇到过这种事。
现在做设计只能按照甲方的要求来了,做个大众化的设计,很少加入自己的设想了,按部就班吧~~~
tely-007
2006年11月28日 10:14:21
14楼

呵呵,当然懂得越多越好,要不然我干吗跟两位版主学照明,呵呵
只是国内得设计行业就是这个形式啊,你搞配电得想给人家设计装修,估计业主也不会同意,人家肯定去找专业得装饰公司啊,呵呵
飞影道人
2006年11月28日 11:27:12
15楼
电气工程师不一定都不懂照明,电气施工图设计照明就一次到位的话,装修设计费不就省了。楼主是不是看电气设计师太“清闲"了.
fdlight
2006年11月28日 18:06:42
16楼

那就请摘下“设计师”的头衔,装上“绘图员”的帽子吧~
chenxinping123
2006年11月29日 14:18:25
17楼

电气工程师不懂照明?我现在才知道.学习了!!! 原来我的想法一直是错误的.个人认为照明不是很难.
zgdydq
2006年11月29日 14:47:50
18楼
厉害