一个很简单的问题
chenxinping123
2006年11月26日 20:43:47
来自于照明工程
只看楼主

我是从事暖通方面的 最近遇到一个问题 卫生间照明的 那种吸顶式圆灯叫什么啊 功率一般有多大 选用时一平方大概取多少瓦?谢谢

我是从事暖通方面的 最近遇到一个问题
卫生间照明的 那种吸顶式圆灯叫什么啊 功率一般有多大
选用时一平方大概取多少瓦?谢谢
免费打赏
kerdexx
2006年11月26日 21:39:00
2楼
1、楼主说的这个灯具叫做吸顶灯,一般情况下有10W、22W和32W这三种常用规格,里面采用的是环形荧光灯管,需配特殊的镇流器,
2、做一个卫生间的空间首先得确定照度,在国内的专业照明标准中描述了卫生间的照度为100 lx
同时也给出了每100LX的对应功率密度,现行值为7W每平方米,目标值为6W每平方米。
3、按3米x4米,高2.8米的一个空间,简单用32W的吸顶灯布置了一下,用2套。平均照度为99LX(附图)
4、做卫生间的一般照明用吸顶灯尚可,但如果做家庭、酒店内考虑镜前灯和每个大小便池的独立照明(需用到暗藏灯、镜前灯和射灯)。
cdgjlf
2006年11月26日 21:54:10
3楼

好仔细,赞一个
fdlight
2006年11月26日 22:49:39
4楼

晕了……版主家的洗手间这么大啊??!!
俺家主卧室也就12平方米而已………………
左手边
2006年11月27日 09:00:21
5楼
估计是一般饭店的公共卫生间吧,要不咋这么大呢~~~
kerdexx
2006年11月27日 10:03:47
6楼

呵,我只是随着做一下评估而己(我是按正佳广场的卫生间来做的~~那个大哟)
kerdexx
2006年11月27日 10:04:17
7楼

呵,一般饭店里的卫生间才不会用到吸顶灯呢~~
tely-007
2006年11月27日 11:06:18
8楼
住宅的卫生间当然小,公共的就大了,我做的时候都是放两个吸顶灯完事,要是二次装修他也不会说你灯少了,不装修的话2个22瓦的也够了,基本没人跟我计较过卫生间的照度,说实话卫生间的我也没算过,呵呵,不像版主这么细心,哈哈
kerdexx
2006年11月27日 11:28:30
9楼
做设计就得在把握大局的基础上,连细小的地方也做好呢

你想一下,一个五星级酒店的卫生间就放两个吸顶灯,行吗~~
fdlight
2006年11月27日 13:01:21
10楼
设计的宗旨;成也细节,败也细节
tely-007
2006年11月27日 16:22:30
11楼
呵呵,当然,五星级酒店我还没做过,不过就算做的话,可能更省事,因为酒店肯定要二次装修,我们电气设计做好配电箱、主回路、留够电量,分好支路就行了,呵呵,如果我们都能做好,那你们岂不是。。。。。。。。。