自己做的空调负荷计算表
wangcai
wangcai Lv.2
2006年11月26日 12:36:02
来自于中央空调
只看楼主

现在出现很多负荷计算软件,不过本人觉得学起来比较麻烦,用起来也不是很顺手,对其中一些数据来源也不是很理解,所以决定对《措施》上冷负荷计算方法予以整理,做了一个简单的空调负荷计算表,里面含盖了一些常用的负荷,墙、窗传热、窗辐射,人体,照明,邻室,如若需要其他的负荷则可以手输进去。里面一些命令符号则采用汉语拼音开头字母,如墙传热就是qc,东向就是d,南向n,北b,西x。窗辐射cf,朝向相同,邻室分为两个邻室温度,可以从第一页的参数内进行修改,ltc和lbc,就是邻梯传热和楼板传热。基本是如此,其他有不清楚的可以留言,我将进一步解释。希望大家多体提提宝贵意见。

现在出现很多负荷计算软件,不过本人觉得学起来比较麻烦,用起来也不是很顺手,对其中一些数据来源也不是很理解,所以决定对《措施》上冷负荷计算方法予以整理,做了一个简单的空调负荷计算表,里面含盖了一些常用的负荷,墙、窗传热、窗辐射,人体,照明,邻室,如若需要其他的负荷则可以手输进去。里面一些命令符号则采用汉语拼音开头字母,如墙传热就是qc,东向就是d,南向n,北b,西x。窗辐射cf,朝向相同,邻室分为两个邻室温度,可以从第一页的参数内进行修改,ltc和lbc,就是邻梯传热和楼板传热。基本是如此,其他有不清楚的可以留言,我将进一步解释。希望大家多体提提宝贵意见。
2ff10ee6a5a69d59d649.rar
43.1 KB
立即下载
免费打赏
houbin192
2007年06月01日 15:17:39
12楼
谢谢楼主,我先下来看看。
junhuzhang
2007年06月03日 20:26:26
13楼
非常感谢楼主,我现在也要算一个工程的冷负荷,有了这个东西就省很多时间了,谢谢!
caoli93323276
2007年06月05日 14:12:41
14楼
谢谢楼主
小生这相有礼袅
kingmind
2007年06月05日 16:46:47
15楼
谢谢!
mhsn1979
2007年06月06日 09:29:24
16楼
不太看的明白。尤其是那些函数,看不懂是怎么来的。
yunglong
2007年06月07日 15:48:15
17楼
空调负荷计算表?
正需要咧~
qychen
2007年06月09日 11:59:04
18楼
谢谢!
lihe134
2007年06月09日 20:47:51
19楼
下了就要顶

好东西
wangcai
2007年06月16日 10:11:45
20楼

范围小没办法,软件的局限性最多只能用八个条件函数,所以只把最主要的用上了,其他一些不常用的计算是直接把数手算完输入就行了
wangcai
2007年06月16日 10:15:44
21楼
还有一点需要说明,我所有的参数都是按天津做的,其他城市的设计需要修改参数项里的参数.这点很重要.