自己做的空调负荷计算表
wangcai
wangcai Lv.2
2006年11月26日 12:36:02
来自于中央空调
只看楼主

现在出现很多负荷计算软件,不过本人觉得学起来比较麻烦,用起来也不是很顺手,对其中一些数据来源也不是很理解,所以决定对《措施》上冷负荷计算方法予以整理,做了一个简单的空调负荷计算表,里面含盖了一些常用的负荷,墙、窗传热、窗辐射,人体,照明,邻室,如若需要其他的负荷则可以手输进去。里面一些命令符号则采用汉语拼音开头字母,如墙传热就是qc,东向就是d,南向n,北b,西x。窗辐射cf,朝向相同,邻室分为两个邻室温度,可以从第一页的参数内进行修改,ltc和lbc,就是邻梯传热和楼板传热。基本是如此,其他有不清楚的可以留言,我将进一步解释。希望大家多体提提宝贵意见。

现在出现很多负荷计算软件,不过本人觉得学起来比较麻烦,用起来也不是很顺手,对其中一些数据来源也不是很理解,所以决定对《措施》上冷负荷计算方法予以整理,做了一个简单的空调负荷计算表,里面含盖了一些常用的负荷,墙、窗传热、窗辐射,人体,照明,邻室,如若需要其他的负荷则可以手输进去。里面一些命令符号则采用汉语拼音开头字母,如墙传热就是qc,东向就是d,南向n,北b,西x。窗辐射cf,朝向相同,邻室分为两个邻室温度,可以从第一页的参数内进行修改,ltc和lbc,就是邻梯传热和楼板传热。基本是如此,其他有不清楚的可以留言,我将进一步解释。希望大家多体提提宝贵意见。
2ff10ee6a5a69d59d649.rar
43.1 KB
立即下载
免费打赏
wangcai
2006年11月26日 12:40:55
2楼
补充一下,该表格可以上下拖动,不要左右拖动,因为横向公式是不同的,再有就是由于表格内公式比较多,所以一般写到500行左右运行速度就比较慢,建议在做一个插入页,这样会好很多。我酸过一个工程,效率回提高2、3倍,纸张也会省一半以上。
hbdesign_2003
2007年04月01日 10:54:01
3楼
谢谢,用一下
wgj1207
2007年04月01日 21:40:46
4楼
谢谢楼主,我先下来看看。
2007年04月28日 17:35:26
5楼
谢谢了
确实挺好的
gaoshang2324
2007年04月30日 18:59:19
6楼
看看
先谢谢了
everskyss
2007年04月30日 22:28:55
7楼
看一下
tfhtfh01
2007年05月05日 13:10:53
8楼
谢谢楼主,我先下来看看谢谢楼主,我先下来看看谢谢楼主,我先下来看看谢谢楼主,我先下来看看
heweiguo2004
2007年05月07日 17:32:32
9楼
谢谢!
winds039044025
2007年05月08日 10:02:14
10楼
不错!就是范围太小啊!
liuhaibing000
2007年05月08日 14:07:31
11楼
谢谢楼主,我先下了,用下。