调试记录-酒厂废水(连载)
myep
myep Lv.3
2006年11月26日 11:42:08
只看楼主

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。
此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。
工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放
从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。
免费打赏
eliperson
2007年04月29日 23:22:06
82楼
估议ABR的调试结果会让楼主失望,估计COD去除率不超过40%,这样后面的好氧处理压力很大,容易出现缺氧现象,另请注意计算曝气池的污泥负荷.以上意见供参!
xjlhy
2007年05月09日 12:26:55
83楼
作为啤酒废水的处理主要的问题在于如何将厌氧环节的微生物即厌氧活性污泥的mlss和sv的比例,严格控制系统运行初期的进水量和进水的PH予调环节,如果考虑今后污水处理回用,就要长时间的驯化厌氧过程和好氧过程的活性污泥以及微生物种群,这对于运行的难度加大,但也为污水处理简单化提出新的思路。
f_hyj
2007年05月12日 18:27:46
84楼
连载就是好,以后多多来,都是我前辈,学习中。。。
f_hyj
2007年05月12日 18:30:10
85楼
连载就是好,以后多多来,都是我前辈哦,学习中。。。
lipeng18
2007年05月16日 11:17:43
86楼
好 顶
hyh888
2007年05月17日 12:00:48
87楼
祝楼主事业有成!工作细致,认真,敬业啊!好贴,图文并茂,有现象有讲解,好!
myep
2007年05月22日 12:35:33
88楼
有四个月没有来了
谢谢大家的关心和鼓励
工程的三个污水处理站现在都进入调试阶段,最先开始投入调试的一个处理站在3..4月出水水质良好.但现在出了些问题.
而其他两个处理站的调试情况,以及调试中出现的状况.我将在http://blog.163.com/myep/ 博客上每天更新.希望大家一如既往的关注,重要的是大家能够互动,在交流中创造价值,解决问题.
91hb
2007年05月22日 13:40:13
89楼
楼主终于再次出现了.
非常想知道目前的情况.
以后要多踩你的博客了
fylzhy
2007年05月23日 08:15:04
90楼
楼主真的厉害,这么多东西出来分享,环保人的骄傲和自豪呀!希望大家向楼主学习。
bluehu
2007年05月31日 11:01:43
91楼
感谢楼主的分享 收益非浅