调试记录-酒厂废水(连载)
myep
myep Lv.3
2006年11月26日 11:42:08
只看楼主

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。
此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。
工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放
从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。
免费打赏
qiaoqing
2007年06月04日 10:03:18
92楼
感谢楼主,好像从博客上看不到后续的了,很期待,最近也要做一个厌氧调试
city_99
2007年07月10日 21:06:59
93楼
感谢搂主的无私
lukiacy
2007年07月23日 11:25:10
94楼
楼主强人啊!佩服!!!
tqf18
2007年09月10日 12:42:00
95楼
楼主可否留下一个联系方式,我厂也刚接入酒厂废水,原为氧化沟工艺,想和你交流一下!
xining0517
2008年01月25日 17:45:25
96楼
开始进水,当地环保局来了,具有中国特色的环保官员。说的多,懂的少
说得一针见血
cjj-404
2008年04月18日 16:39:33
97楼
ding
zzzzzh
2008年05月28日 17:31:04
98楼
看了楼主的BLOG
觉得楼主不止专业很精通
而且文采也不错
同时感谢楼主的现场资料
wotaijun
2008年07月12日 10:36:37
99楼
楼主强人,像我们这种才出来的人很需要这些指引呀!
zhengzhongmei
2008年08月27日 16:13:45
100楼
带式压滤机用的是哪个厂家的
dddlllx
2008年10月30日 10:35:46
101楼
学习中......