调试记录-酒厂废水(连载)
myep
myep Lv.3
2006年11月26日 11:42:08
只看楼主

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。
此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。
工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放
从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。
免费打赏
ytb6789
2008年10月30日 10:37:07
102楼
也想知道结果.:handshake
cjh_5718
2009年03月15日 21:26:16
103楼
:) :) :) 学习中......
milong163
2009年03月25日 09:47:43
104楼
这个是污泥培养初期,把干污泥里一些灰分带到水面,很正常的,你连续进水7天后如果还是这样,加点营养和絮凝剂, 就好了,
eggsailor
2009年04月16日 18:41:46
105楼
很理解楼主调试的感受

不过楼主除调试之外的事情那么多,还能有心在调试中发表意见,精神可嘉哦

调试工作压力较大哦

佩服一下:handshake
2009年07月14日 11:21:41
106楼
没有更新了吗,LZ?
2009年07月14日 11:22:17
107楼
没有更新了吗,楼主?~
windwli
2009年08月07日 19:05:12
108楼
学习了,太好了,正需要这种资料!
wzqings
2011年08月07日 12:52:35
109楼
可惜没有后续
波1波
2011年08月11日 11:05:22
110楼
看来楼主已经好久没来论坛了。。。。。。。。。。。
tumuchenmeng
2011年09月15日 11:41:58
111楼
找到楼主的博客了,希望日后能继续看到楼主分享自己的经验,遇到你很幸运