调试记录-酒厂废水(连载)
myep
myep Lv.3
2006年11月26日 11:42:08
只看楼主

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。
此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。
工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放
从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。
免费打赏
leelongbo
2007年01月22日 17:52:55
72楼
楼主你真是好啊!把这样的现场调试图文并茂的展现给大家,还加上你在现场遇到的问题的分析和解决办法!简直就好象把我也带到了现场,但很可惜,我 还是只能在网上学习啦!
myep
2007年01月26日 10:09:46
73楼
好久没来了。一直忙其他项目。
最近,现场取样检测。检测结果是:COD 143 BOD 19 SS 6 氨氮 1.62 色度 16 PH 7.7
除COD外都达到了要求。(COD 100)
现在三个片区的污水处理站都已经完工。全面调试中。
下次去照点相与大家分享。
goattiger
2007年01月26日 15:26:45
74楼
楼主,酒精废水除了你上面提到的生物法外,有没有其他方法处理呢?比如化学法等
2007年02月01日 15:28:19
75楼
调试的时候带一台便携式Do测定仪非常有必要...
chen-gyc
2007年02月01日 20:11:27
76楼

厌氧最佳是6.8~7.2.一般为6.5~7.5
wqj425
2007年02月06日 20:04:25
77楼
楼主真好
我这里调试就只能做一下COD 其余的都没法做
只能自己摸索
dingbo313
2007年02月11日 22:09:02
78楼
好啊。
cool
2007年02月12日 15:52:29
79楼
pH值的范围太窄了。

厌氧碱度的控制也是比较关键的。

怎样控制预酸化的程度?

就达标了,看来进水浓度是比较低。

qqhaohaizi
2007年04月28日 09:21:40
80楼
这儿好长时间没有更新了,期待调试结果阿
njyhb
2007年04月28日 20:19:45
81楼
这儿好长时间没有更新了,期待调试结果阿

同样想法
后来COD怎么样了?