【悲催】有辽宁领证这么损的吗,还要提供人事档案
嫩嫩的峰哥
2012年06月02日 23:32:09
只看楼主

鸟大了,什么林子都有啊。辽宁领证现在不但要求提供合同或年限证明,更损的是,还要提供人事档案。能2012年新证报名的时候再审核不啊?去年报名的时候也没这么审核过啊!悲催了!

鸟大了,什么林子都有啊。辽宁领证现在不但要求提供合同或年限证明,更损的是,还要提供人事档案。能2012年新证报名的时候再审核不啊?去年报名的时候也没这么审核过啊!悲催了!

xiaojidong26
2012年06月02日 23:48:21
2楼
不会吧,这也太搞了吧,有的人事档案都不在公司的,放人才市场7.8年都没管了,要提供的话不是一片空白啊。那对挂设计单位考证的哥们很不利啊?
gzl515
2012年06月03日 08:41:08
3楼
不知其他省份是不是这个情况,晕死。。。。麻烦!
zhangyan115
2012年06月03日 09:27:26
4楼
他们要档案提供档案就行啦。档案里边的东西没人有资格看的。
自行
2012年06月03日 10:23:06
5楼
这种情况恐怕会越来越常见
heliwww
2012年06月03日 10:59:06
6楼
太坑爹的规定了,山东泰安的个人不能领证,辽宁这个要求人事档案。这个在考前就应该说明啊,那不满足条件的不是白考了。
yufujiang010
2012年06月03日 11:05:25
7楼
正常,辽宁人多
emgxf111
2012年06月03日 11:21:49
8楼
估计这个要求是一个趋势.以后各个地方都会有这个要求,应该是建设部的要求.

这个要求就说要打击没有从事这些工作,而考证书兼职获利的人.因为这些人的行为同建设部开展执业注册的初衷相违背.

对于从事本行业去考证书的人员来说,是个利好!大大的利好!

因为,厂家考试的人少了.有证书的人少了.对于证书的含金量的更高了.

缥缈峰
2012年06月03日 12:26:11
9楼
本人从毕业到现在十年间换了3次工作岗位,但是档案一直被扣押在刚毕业就参加工作的单位,后来的公司也不要档案。
都是签订合同基本上都给缴纳各种保险,档案基本的功能弱化了。。。。
又不是考公务员、进事业单位,领取个证书还要提供档案,真是悲哀
无他,只能说明管理者的思想的倒退
kukuyi1126
2012年06月03日 12:59:51
10楼
档案 能说明什么嘛 要造假 档案还不是可以造假 没得事情干的 那些人
ccccyq
2012年06月03日 13:17:16
11楼
估计再过几年,连祖宗八代都要查一遍,看你是否贫下中农的后代,是否根正苗红才让你报考了