有关2011年二注真题解答的一些问题
rongbeia
rongbeia Lv.3
2012年06月02日 19:57:41
只看楼主

小弟今年首次参加考试,看了一下2011年的考题及标准答案,有一点疑惑,希望有高手可以指点一下,上午试题的第4题,标准答案说,截面的组合剪力计算值为:Vc=(Mbc+Mtc)/Hn,这里没有乘以柱端剪力增大系数,请问柱端剪力增大系数是针对底层的柱子才取用吗?二层以上不取吗?规范里有说明吗?我找了好多也没有明确说明啊,还有第17题,与规范上的公式不一致时怎么代换的?18题偏心距这里为什么没有加附加偏心距,

小弟今年首次参加考试,看了一下2011年的考题及标准答案,有一点疑惑,希望有高手可以指点一下,上午试题的第4题,标准答案说,截面的组合剪力计算值为:Vc=(Mbc+Mtc)/Hn,这里没有乘以柱端剪力增大系数,请问柱端剪力增大系数是针对底层的柱子才取用吗?二层以上不取吗?规范里有说明吗?我找了好多也没有明确说明啊, 2.jpg
还有第17题,与规范上的公式不一致时怎么代换的? 17.jpg
18题偏心距这里为什么没有加附加偏心距, 18.jpg
求指点,,

免费打赏
rongbeia
2012年06月07日 17:25:49
2楼
没有人回复吗?
kid1124
2012年06月07日 20:55:51
3楼
我也有过同样的疑问,后来仔细看了看规范,Vc和Mc是计算值,Vc乘以剪力增大系数后得道的是设计值,求减跨比时用的是计算值