大家看一下,这个电压等级处理的工程
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年11月25日 14:49:12
只看楼主

现在一个工程是外地活。当地是110V电压。有经验的朋友是如何做的呢。用的设备是内地的。比如380V的电压。请问在设计时应该注意什么问题啊。如何变压呢???

现在一个工程是外地活。当地是110V电压。有经验的朋友是如何做的呢。用的设备是内地的。比如380V的电压。请问在设计时应该注意什么问题啊。如何变压呢???
免费打赏
zzhspeed
2006年11月25日 17:01:50
2楼
应该采用当地的标准电压用电器。
110V电压……哪个国家啊,呵呵。
注意一定要把设计手册放在桌上,计算的时候必须从基本公式慢慢推导,不能再利用经验公式之类的东西。
好机会啊,能够设计非标准电压的供电系统,以后到哪里说起来都是响当当的。
首席技术官
2006年11月25日 17:12:34
3楼
升压
kaoziji
2006年11月25日 20:27:59
4楼
谢谢上面二位朋友! 我想升压到380V 不知当地是不是有高压这么个说法!呵!
tely-007
2006年11月25日 21:53:28
5楼

频率怎么样?跟内地的一样吗?如果频率相同就用变压器(估计要特制),如果频率也不同,那干脆用变频电源。
我连接做了几个小日本的项目了,他们都是把日本的设备拿到中国来用,110V,60Hz/50Hz,呵呵,都是用了非标变压器的。
tely-007
2006年11月25日 21:54:42
6楼
变频电源有专门的厂家,而非标变压器嘛,生产变压器的厂家应该都能做的,呵呵,把变压器的出线要求提到厂家就行。
kaoziji
2006年11月25日 22:24:54
7楼
太好了,谢谢超人!心里更有点底了。呵呵!  如果频率不一样,中国的设备是不是也不能使用了!哈哈
tely-007
2006年11月26日 14:01:32
8楼
频率的话,没具体看过国内的设备,反正日本的设备是50Hz或60Hz都行的,呵呵

还有升压后如果还用当地的配电设备,要看看耐压是不是够,呵呵,最好问问厂家。
kaoziji
2006年11月26日 22:46:23
9楼
估计要找个厂家来商量一下如何处理了!