请教机房中央空调节能的问题
minskzl
minskzl Lv.2
2012年06月02日 11:18:18
来自于中央空调
只看楼主

大家好!现请教一下机房空调如何节能的问题。我公司是一家数据机房,两台430RT的螺杆机,双机头。一用一备。因目前负荷较低,所以主机基本是运行约25分钟,停机15分钟再开机。后期负荷会逐步增加,开停机不会再像这样频繁。目前主机和末端设备均为运行半年左右的新机。机房要求温度22-25℃,采用爱默生的精密空调控制。目前出风口温度一般是19℃。回风设定25℃,湿度50.其它参数如下:1 主机运行目前最高负载率为40%,一般30%。运行最长30分钟停机。全年全天候运行。出水设定温度13℃.

大家好!现请教一下机房空调如何节能的问题。
我公司是一家数据机房,两台430RT的螺杆机,双机头。一用一备。因目前负荷较低,所以主机基本是运行约25分钟,停机15分钟再开机。后期负荷会逐步增加,开停机不会再像这样频繁。
目前主机和末端设备均为运行半年左右的新机。机房要求温度22-25℃,采用爱默生的精密空调控制。目前出风口温度一般是19℃。回风设定25℃,湿度50.
其它参数如下:
1 主机运行目前最高负载率为40%,一般30%。运行最长30分钟停机。全年全天候运行。出水设定温度13℃.
2 冷冻水 水泵频率40HZ,进出水压力为 0.23-0.38Mpa,主机进出水端压力为0.31-0.34 Mpa,进出水温度基本是在1.5℃以内。
3 冷却水 水泵频率40HZ,进出水压力为 0.24-0.38Mpa,主机进出水端压力为0.32-0.38 Mpa,水温经常比较低,导致高压偏低,所以我们有时会关闭冷却塔风机或者是调整进水阀门,一般调整进水温度在30℃左右,但进出水温差基本是在1.5℃左右。
4 冷却塔风机 运行频率30HZ.
请教各位大师,在目前这种情况下怎么样才能节能呢?另外这些参数调整有哪些不合理的地方,敬请指正!
谢谢!
免费打赏
minskzl
2012年06月03日 17:27:29
2楼
怎么也没有人回复的呢?
minskzl
2012年06月03日 22:51:34
3楼
冷冻冷却水温差小,应该是因为水流量过大造成的,咨询了厂家后准备将水泵频率调整到36度运行,配合调整进水阀门来处理。请问还有别的招吗?
minskzl
2012年06月06日 15:03:16
4楼
顶上去。咋就没人理的呢
minskzl
2012年06月11日 17:33:03
5楼
再顶,咋就没人理
poxiaohai21
2012年06月15日 10:17:22
6楼
把机房温度适当的调高一点,19℃有点低。进出水温差有点低。