太阳能系统与地源热泵系统
ouyangshengchun
2006年11月24日 16:23:54
只看楼主

论文简介: 随着我国能源的紧缺和《可再生能源法》的颁布和实施,太阳能、地热能作为可再生能源,在建筑中的应用越来越受到人们的重视,但应用的范围仅限于太阳能提供生活热水,或单独利用地源热泵系统提供采暖、空调,而两者联合运行的实际工程很少,联合运行模式不合理。本文针对北京市某示范工程中应用的太阳能-地源热泵技术进行阐述,分析了太阳能系统与地源热泵系统联合运行的技术可行性及如何充分的利用太阳能提高地源热泵系统的效率,强调了可再生能源综合利用的必要性。

论文简介:

随着我国能源的紧缺和《可再生能源法》的颁布和实施,太阳能、地热能作为可再生能源,在建筑中的应用越来越受到人们的重视,但应用的范围仅限于太阳能提供生活热水,或单独利用地源热泵系统提供采暖、空调,而两者联合运行的实际工程很少,联合运行模式不合理。本文针对北京市某示范工程中应用的太阳能-地源热泵技术进行阐述,分析了太阳能系统与地源热泵系统联合运行的技术可行性及如何充分的利用太阳能提高地源热泵系统的效率,强调了可再生能源综合利用的必要性。

附件名:200611241164356634031.rar

文件大小:3010K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
kangneng777
2008年05月29日 10:46:09
22楼
cz_fy
2008年06月19日 16:38:55
23楼
大家都是为节能而努力的,楼主要多发这样的文章。让大家一起来研究。为国家倡导的节能减排做一点点贡献吧!
大市场,大空间。大家一起努力才好!
mlcat626719
2008年06月22日 21:01:49
24楼
正在搞一个项目,查看资料,但愿有助于我
jizhengyu
2008年06月26日 17:16:44
25楼
我也正在找这方面的东西 现在都开始做太阳能啦
freedom2006
2008年06月27日 17:08:08
26楼
其实太阳能跟热水在季节上是矛盾的,夏季太阳能富裕,热水需求量不大,但在冬季太阳能匮乏,而热水需求量缺很大,所以这里存在着一个投资跟回收的问题在里面.
skrui
2008年07月01日 12:32:32
27楼
很不错!学习一下!希望以后能经常看到关于节能的文章
chensanying
2008年07月02日 18:51:47
28楼
hao 好东西,我得好好学习一下,谢谢
chensanying
2008年07月02日 18:52:28
29楼
hao 好东西,我得好好学习一下,谢谢
lhq54501015
2008年07月03日 15:05:25
30楼
理论上不错,并且系统较小,不知用在大系统上效果如何?
另外造价也有点高吧?太阳能系统造价也不知多少?:victory:
yananzhang1982
2008年07月04日 10:02:34
31楼
现阶段太阳能、地源热泵工程,其究竟能节约多少,计算和实际应用差别是否很大