女生找工作选离家近的还是发展好的
x0803421204
2012年06月01日 22:49:03
来自于学生专栏
只看楼主

女生找工作选离家近的还是发展好的,我家是江苏的,大学四年一直在长春上学。四年来一直深知背井离乡的苦痛与煎熬。大四上学期签了中建四安装公司,公司总部在广州。现在临近毕业了,有些想毁约。这段时间白天忙着做毕业设计,晚上天天失眠。我担心毁约了回南京找不到工作,还没挣到钱又要花父母的钱,感觉挺难为情的。也想着,中建的发展可能会好些,自己熬个三四年就有出头之日了。有时深夜里经常会想起母亲每天在火车站送我时的泪眼与背影。人有时候不应该太自私,我是家里的第二个孩子,父母都年过半百了,也许人不应该如此自私,就算若干年之后我发达了,我还能有多少时间去好好孝敬他们,眼眼睁睁的让他们承受着思亲之苦,真的于心不忍。从小他们就比较溺爱我,我知道他们打他们生活的重心完全倾注在我身上。虽然我算不上十分的优秀,但我明白对于他们我很重要。我不经意的一句话一个表情在他们心里都举足轻重,所以从记事起我就没在他们面前哭过,表现过忧愁。但并不代表我没有。这段时间我很困惑,我把所以的事放在心里面一遍一遍的想,无人诉说,我知道人生的一些问题得靠自己去找寻答案,但我也真的渴望在我迷惘的黑夜,能出现一盏明灯,为我前方的路天些许光线

女生找工作选离家近的还是发展好的,我家是江苏的,大学四年一直在长春上学。四年来一直深知背井离乡的苦痛与煎熬。大四上学期签了中建四安装公司,公司总部在广州。现在临近毕业了,有些想毁约。这段时间白天忙着做毕业设计,晚上天天失眠。我担心毁约了回南京找不到工作,还没挣到钱又要花父母的钱,感觉挺难为情的。也想着,中建的发展可能会好些,自己熬个三四年就有出头之日了。有时深夜里经常会想起母亲每天在火车站送我时的泪眼与背影。人有时候不应该太自私,我是家里的第二个孩子,父母都年过半百了,也许人不应该如此自私,就算若干年之后我发达了,我还能有多少时间去好好孝敬他们,眼眼睁睁的让他们承受着思亲之苦,真的于心不忍。从小他们就比较溺爱我,我知道他们打他们生活的重心完全倾注在我身上。虽然我算不上十分的优秀,但我明白对于他们我很重要。我不经意的一句话一个表情在他们心里都举足轻重,所以从记事起我就没在他们面前哭过,表现过忧愁。但并不代表我没有。这段时间我很困惑,我把所以的事放在心里面一遍一遍的想,无人诉说,我知道人生的一些问题得靠自己去找寻答案,但我也真的渴望在我迷惘的黑夜,能出现一盏明灯,为我前方的路天些许光线
免费打赏
ct010203
2012年06月03日 23:48:26
2楼
看来确实挺纠结的呀,外人很给说清楚的,何去何从还得你这个当事人来定夺。
北风渡
2012年06月04日 10:51:14
3楼
我感觉要选发展好的
北风渡
2012年06月04日 10:51:44
4楼
我感觉要选发展好的
zhouqin95
2012年06月04日 15:55:32
5楼
近网上有个帖子很火,就是大学里最遗憾的事,我看了过后挺有感触的,我觉得整个大学马上就要毕业了,说实话,老师讲的啥,我一点都不知道,没有认真的听过一堂课,而且也没有耍成朋友,这是我挺遗憾的事,,,
昨夜西风
2012年06月04日 17:15:51
6楼
其实离家远近与否,对土木这行来说,基本上没多大区别,除非就在‘家门口’找个单位。
干设计的同事,家就在本市,可一样时不时加班到深夜,有时候周末和节假日也不能休息。不过也有一点好处,下班后可以回家跟父母老婆孩子呆一会...
干施工的我就不说了,忙时一天下来十几个小时是正常的,有时候饭都顾不得吃,还怎么股得上回家呢?
看样子你是个重感情的姑娘,不过人不可能一辈子都和父母呆在一起,长大后总会因为这样那样的原因离开父母。
具体该如何选择,还得看你自己的性格和喜好:
如果你喜好平淡点的生活,那么回家乡找个稳定点的工作,还是可以的;要是你想有所发展和作为,我建议你还是去大城市磨练几年,最好是那种高效率的小型单位。

ct010203
2012年06月05日 00:26:48
7楼
女孩子还是回家找个比较安稳的单位上班比较好~不然你会后悔的哈
sunnyxumin
2012年06月05日 21:24:13
8楼
还是离家近些好吧~~女生么,家里不怎么放心的
cuixichao
2012年06月06日 08:33:46
9楼
女孩子还是回家找个比较安稳的单位上班比较好~不然你会后悔的哈
寒冬
2012年06月08日 09:27:52
10楼
还是先去这个单位,中建公司还是不错,广东的经济环境也好,对自己发展也不错!
北京院小李飞刀
2012年06月08日 10:38:09
11楼
这个可能不用的人意见不用,综合分析一下各自的优缺点,然后自己决定