电开水器的问题
huozhehaolei
2012年06月01日 14:59:53
只看楼主

接个活 是给小孩子洗澡的游泳馆 由于物业不让在屋顶上安装太阳能 就用饭店宾馆用的开水器做烧水的热源 380的电源 主配电柜 是地零分开的 属于TN-S 系统 提问 我用32A的长城4P漏电 控制12千瓦的380伏的开水器 用零线接在开水器的外壳 一头接在4P 漏电的下口 在三相加热管其中有一个损坏漏电时 能否确保跳闸 另外是否还用接地线 这几天让我脑袋都大了 如果万一不跳闸 那漏电了 就不是小事 兜不起啊

接个活 是给小孩子洗澡的游泳馆 由于物业不让在屋顶上安装太阳能 就用饭店宾馆用的开水器做烧水的热源 380的电源 主配电柜 是地零分开的 属于TN-S 系统 提问 我用32A的长城4P漏电 控制12千瓦的380伏的开水器 用零线接在开水器的外壳 一头接在4P 漏电的下口 在三相加热管其中有一个损坏漏电时 能否确保跳闸 另外是否还用接地线 这几天让我脑袋都大了 如果万一不跳闸 那漏电了 就不是小事 兜不起啊
请各位大侠给支个招 头疼疼啊
wxdchgs
2012年06月02日 10:45:05
2楼
在TN-S 系统中,用零线接在开水器的外壳做保护线本身就是不对的。为何不引PE线呢?
你是380V的用电设备,不需要“零线”吧。
lingxuct
2012年06月03日 10:37:36
3楼
强烈支持楼上!

严禁把N线当PE线作保护!且在漏电开关下桩头接线,是绝对错误的!!!
红苹果
2012年06月03日 11:35:33
4楼
你的做法是很安全啊,不过一送电就可能跳闸了!

2楼、3楼都说了。。。
TN-S系统零线不能再接地不知道吗?
这样的建筑尤其重要,等电位联接一定要做好。。
qq270931118a
2012年06月04日 16:47:11
5楼
苹果版主很对,你这种接法根本没得用,直接跳闸了!
lingxuct
2012年06月04日 17:58:11
6楼
如果电源侧N线断了,控制电源又是380V的,接触器吸合后,外壳不是直接带电了?!!!!