PKPM用户:上帝乎,实验品乎?
lbp120
lbp120 Lv.7
2006年11月24日 10:21:08
来自于PKPM
只看楼主

看看这两年你们所作所为,一个月打一次补丁然后又出现新问题,再打补丁,就是帖膏药,那里有问题就贴那里,拆了东墙补西墙,问题不断。还美其名曰升级。我们用户呢,这下好啦,整天给你试软件,当你们的实验品,帮你发现软件的问题。这是对我们用户的负责任吗?现在谁敢站出来说那个版本相对来稳定,没有什么大的问题。我们这些用户真是可悲呀,你们所谓每次升级什么也不说,鬼知道你们都搞了些什么东西,要知道这些还要买你们那个什么破新天地,摆明了就要钱。我们是花了钱买了软件的,你有责任有义务让我们免费知道,你们所谓的升级都升了什么东西!你们这种做法还能留的住多少客户,花时间想想吧!

看看这两年你们所作所为,一个月打一次补丁然后又出现新问题,再打补丁,就是帖膏药,那里有问题就贴那里,拆了东墙补西墙,问题不断。还美其名曰升级。我们用户呢,这下好啦,整天给你试软件,当你们的实验品,帮你发现软件的问题。这是对我们用户的负责任吗?现在谁敢站出来说那个版本相对来稳定,没有什么大的问题。我们这些用户真是可悲呀,你们所谓每次升级什么也不说,鬼知道你们都搞了些什么东西,要知道这些还要买你们那个什么破新天地,摆明了就要钱。我们是花了钱买了软件的,你有责任有义务让我们免费知道,你们所谓的升级都升了什么东西!你们这种做法还能留的住多少客户,花时间想想吧!
大家介绍一下什么别的软件好用的吧!用PKPM真累!
免费打赏
xiaoleng
2006年11月25日 00:16:32
2楼
pkpm还有这种问题呀!也太黑了吧,软件本来就贵,还要。。。。。。。
飙行天下
2007年01月23日 12:18:55
3楼
感觉楼主说的真是有道理的,前几天也看过类似的帖子,说的比楼主的还入木三分啊!作为我个人而言真是不希望PKPM产品如大家所说的一样,毕业后就开始做设计了使用的软件主要就是PKPM了,单位的做结构的同事也都是用这个的,大小工程好象靠的就是它了,手算的东西是很少的,如果PKPM真的像楼主们说的这样那我们做过的工程不知道错了多少呢!而且知错还的继续犯错,设计领域的悲哀嘛,个人认为最好的办法就是把基础知识学好,我们做设计的不能让PKPM来左右,而是我们要左右PKPM让它成为我们的使用工具就可以了,所有的软件都是我们的使用工具!这样我们还怕什么呢,比如PKPM的荷载统计功能还凑合,我们就用它的这些数据来手工计算一些重要的构件,作为我们的设计的依据,所以我们做设计的不能丢掉自己以前的课本哦,谁敢说自己把应该掌握的理论都弄懂了呢?
小弟的一点薄见,想到哪里说到哪里哈 不好意思!
luyang19821205
2007年03月14日 16:12:21
4楼
我大学毕业的结构设计就是用PKPM做的,结果5层的实验楼的楼梯出来都可以是过坦克了,钢筋间距0。1MM,和全钢结构有什么区别。我就在没用过了
jinjian_1976
2007年03月25日 10:48:00
5楼
感觉确实如此,为什么他们只想挣钱,而不想作大企业,作大中国的软件业那,如果向CAD一样,一年出一个版本,而老版本免费升级,那不是能得到更多的好评,他们目光太短浅了
jkyzf001
2007年03月27日 08:20:11
6楼
关键在于竞争,现在看吧,虽然pkpm很多毛病,可是没人竞争的过人家,我觉得中国还得大力发展自己的软件产业,另外,政府可以强制行的把他们分解成两个公司或者更多的公司
sjpsjp
2007年03月27日 12:46:02
7楼

切中要害,希望ETABS、TUS等能壮大,这样我们就有福了!
hanyonghx
2007年04月02日 17:00:24
8楼
不要全信软件,还要用手工复核一下,算得保守了还好点,要是算得偏不安全那就
刘延宏
2007年04月17日 13:06:07
9楼
PKPM确实应该反省了,
所谓你不仁我不义,偶现在都用盗版的PKPM,
不过大家不要学我,正版的都有问题了,何况盗版!
偶是没钱买正版的...
做设计,还是应该要有自己的方法概念.
mcs710
2007年06月02日 22:15:48
10楼
讲讲个人的一个小遭遇:
06年12月6日,我向PKPM新天地编辑部回去140元人民币,用于购买06年PKPM新天地杂志合订本和2007年全年的PKPM新天地杂志。可能是到了07年3月底,06年PKPM新天地杂志合订本寄给我了,但是发票却一直未寄给我,我随即通过电子邮件查问发票问题,PKPM编辑部给我发来邮件,首先对我订购PKPM新天地杂志表示感谢并希望我以后继续订购该杂志,同时表示发票已经寄给我了,同时还给我出了个馊主意:要我公司出具证明,他们给我补一张收据,当时我想140元也不多,就算了,不想再罗嗦了。可谁知到了4月底,07年第2期的PKPM新天地杂志都已寄过来了,但是07年第1期的PKPM新天地杂志竟然还是无影无踪,为此事我给PKPM编辑部发了两个电子邮件,可PKPM编辑部的那些编辑们竞没有人理睬。将此事前后联系起来,真是气人,但是为这点小事去打官司又感觉太不值。感觉被骗子给忽悠了一把。
个人意见:只有使用解密的PKPM软件,你才能有不挨宰的感觉。
heroking-136
2007年06月21日 12:30:20
11楼
值得让PKPM公司的主管部门反省一下