关于我的未来!大家帮帮我吧!
sundongxu1984
2006年11月23日 22:27:43
来自于学生专栏
只看楼主

房地产到底是干嘛的啊?!我对设计院还比较熟,大家告诉我一些房地产公司的信息呗,谢谢啦!!!

房地产到底是干嘛的啊?!我对设计院还比较熟,大家告诉我一些房地产公司的信息呗,谢谢啦!!!
免费打赏
yongyang200
2006年11月24日 08:02:11
2楼
去设计院,房地产是开发商,简单地讲就是做房子买或出租的.
2006年11月24日 08:22:47
3楼
我也是这么想的,尤其我去的是校直属设计院,环境挺宽松的,效益也不错,可是去找我们管分配的领导谈,他说一个男生成天坐设计院没发展,去房地产比较锻炼人,去那能全方位的发展,我又蒙了!!!这几天满嘴起大泡,上死活了
2006年11月24日 15:53:40
4楼
决定去设计院啦!!!
hanks_hong
2006年11月25日 11:49:49
5楼
为什么去设计院呢?楼主
我也在困惑这个问题啊,能不能给分析一下呢?感激不尽
2006年11月27日 10:53:01
6楼
找了几个老师聊了一下,他们也有可能是专业课老师的原因好像对设计院情有独钟
1.毕业后专业知识一定不能扔,设计院和施工单位最好,监理不用考虑(学不到东西),房地产的东西太杂也很难专业对口
2.在设计院干几年之后如果不想干了,可以跳槽去房地产(他们很喜欢有设计经验的人),在房地产干的感觉没前途再想去设计院就费劲了
3.房地产环境太复杂,要想混的开不是很容易的是,对于一个毕业生来讲人际关系不是他的强项,所以去了更容易和同事闹出矛盾(自己想想后果吧)。设计院这个地方则相对单纯点,比较适合学生去
综上,我选择设计院......
aihaiqi642
2006年11月27日 18:24:14
7楼
去设计院 没说的 设计是根本 搞通了能在建筑界混了
lughf2006
2006年11月29日 15:11:44
8楼
师哥,我认为你应该先去施工,两年之后再去设计院.这样有经念,设计就更符合实际,也更有利于施工.
我只是个人意见,仅以参考
2006年11月30日 18:40:46
9楼
呵呵,话是这么说,但是搞完施工再想回设计院就太难了,没那么硬的关系啊!设计院要是我家的,我一定先去工地待一段时间,省的总没事凭空想象这样能不能施工。。。
littlekids
2006年11月30日 18:44:12
10楼
楼主说的对,去设计院是没错的,分析的都很有道理,我去年这个时候也是这么想的,所以我放弃了万科,进了现在的单位.
2006年12月01日 12:00:24
11楼
我放弃了长春亚泰,哈哈