电缆线槽或电缆桥架大小究竟如何选择
xhh-515
xhh-515 Lv.2
2006年11月23日 21:01:56
只看楼主

我一般都是估算,心里总是不踏实,到底怎么算

我一般都是估算,心里总是不踏实,到底怎么算
fifitony001
2006年11月23日 21:26:03
2楼
把里面的电缆电线的截面积算出来就行了。再按槽满率来选择桥架或线槽。
xw8765@co163
2006年11月23日 22:30:07
3楼
电缆桥架安装标准图内有具体算法!
mmc-01
2006年11月27日 20:22:27
4楼
标准图04D701-3中没有算法啊?在哪?
netling
2006年11月27日 21:15:07
5楼
线槽按截面来算,控制、弱电不大于50%,强电不大于40%。
电缆桥架最好不要按截面算,因为大的电缆如果叠放,那将来维修起来十分的麻烦,最多也就形成品字型叠放一层,这样就可以大致按电缆的外径来推算了
zhaichuang12
2006年11月27日 22:46:46
6楼
估算的结果经常会电缆通道不够走电缆的,所以现场还要经常去变更电缆通道,这样不但预算要超支,而且现场处理是非常困难的~~~我想你应该有设计手册吧~~~上面有计算方法~~
潘振兴
2006年12月10日 15:19:53
7楼
看了上面的讨论,我还有问题不知道怎么解决,配电设计手册中电力电缆敷设要求各电缆之间有一定空隙,那样怎么叠置?我觉的这样桥架里放不了多少电缆!这样的话如果电力电缆特别的多,敷设线路上桥架的安装空间就有可能不够,那怎么解决啊?
所以我一直有一个疑问,现在做电缆敷设设计的时候还要不要考虑电缆之间的间隙了,在什么情况下电力电缆能叠置?我看我们院的前辈做设计的时候根本就不管,用他设计的桥架,如果不叠置根本就放不下,而且有的安装公司做的更过分,我们有一个工程的电缆敷设,安装公司敷设的时候电缆都绞在一起,想抽一根出来都不行.
sdqiang66
2006年12月13日 09:48:24
8楼
请浏览济南中建建筑设备有限公司网站:www.zjdq.cn那里有较为详细的电缆桥架专业知识介绍。
luo_qiufeng
2007年03月15日 15:45:26
9楼
欢迎做桥架的同行业朋友来加入此群,21627983电缆桥架信息群,分享信息分享成功!!有相关资料和桥架图片
luo_qiufeng
2007年03月15日 15:46:41
10楼
www.zjdq.cn