还在勤勤恳恳打工的朋友请注意一下
kingvlee
kingvlee Lv.3
2006年11月23日 14:43:10
来自于企业招聘
只看楼主

我在一家号称是全国最大的全品牌机房空调维护公司兢兢业业的干了六年多,曾经为该公司投入了全部的身心和热情,也熬成了一个基层干部,更创造了N倍于我实际收入的价值并曾经为此而感到骄傲。现在我离开了,开始还依依不舍,现在却变成了憎恨与厌倦。 在一次比较大的项目中,我呕心沥血,早出晚归,甚至于为了保障公司资产而露宿建筑工地!但是在结算当月加班工资时,在我最忙的时候,却提出小作坊式的刁难,让我将加班的每一个小时的工作内容逐一写出报告上交再考虑发放加班工资(才几个钱?)!

我在一家号称是全国最大的全品牌机房空调维护公司兢兢业业的干了六年多,曾经为该公司投入了全部的身心和热情,也熬成了一个基层干部,更创造了N倍于我实际收入的价值并曾经为此而感到骄傲。现在我离开了,开始还依依不舍,现在却变成了憎恨与厌倦。
在一次比较大的项目中,我呕心沥血,早出晚归,甚至于为了保障公司资产而露宿建筑工地!但是在结算当月加班工资时,在我最忙的时候,却提出小作坊式的刁难,让我将加班的每一个小时的工作内容逐一写出报告上交再考虑发放加班工资(才几个钱?)!
在我将要离开的之前,老板突然直接下令停发我的所有收入,在一番争取之后,好赖是把当月工资给我了,但提及其他收入时,老板却阴柔的亲口告诉我--不好办!笑话--钱就在它的口袋里!再多的钱拿出来也只是他一句话分分钟的事情!
我不是没有报复的办法,只要稍微给几个客户打打电话告诉他我原来曾经在公司授意下玩过的猫腻,或是将客户深层次资料转送给对手公司等等手段,我相信这个公司的损失将N倍于应该支付给我的,但我不愿意这么做!在这里我仍然不愿意说出原有的公司名称,因为我觉得这样做就等于把我自己降成和他们同一个层次了!
在此贴出是希望各位还在打工的兄弟姐妹们,如果你们还在为了自己的公司呕心沥血,无私奉献,希望你们从目前的思维角度跳出来重新审视一下自己的公司和BOSS,需要离职之前一定要留心,还象原来一样事先提出报告,每个人都告别的方式,在这种公司千万不要做!

tangwt2004
2006年11月29日 13:21:39
2楼
真替楼主抱不平,就凭我东北人的性格,早动手了
hj9942
2006年12月02日 00:41:11
3楼
黑心老板有的是
milan123_2003
2006年12月05日 13:28:05
4楼

东北人啊!我也算半个东北人啊!呵呵!
syoursfeng
2006年12月06日 10:02:00
5楼
同情!同是天涯沦落人!我前一段就是被黑心老板黑了!年前进去说的好,工资加年底奖!年底奖占大头,说是为了避税!最近竟然无耻的说经营不善,要请自便!tmd!这个就是不想兑现当初的!
guohaibo523
2006年12月08日 11:27:47
6楼
黑心的老板太多了
zhengshg1979
2006年12月14日 13:39:33
7楼
这种事情,黑心啊,不过现在的除了国企,其他的私人老板我觉得有80%都这德性
zhukuoyue
2010年05月10日 23:23:17
8楼
同感 你要老板钱 老板要你命:lol
afa0818
2010年05月17日 11:30:05
9楼
楼主呀,你做六年了,
还被老板这样对你,我只能说,无语,
一个老板的德性,一年就看出来了,老板的德性差不多都一样的,
所以不混了
tianye007