食堂车库联建需不需要上消防系统
gyf0104
gyf0104 Lv.2
2012年05月30日 16:32:54
来自于照明工程
只看楼主

地下车库停车辆60,属于三类车库,上面还有四层食堂、办公室等,按照规范是不需要上消防系统的,但是暖通专业有喷淋、通风,那电气专业需不需要与其配合,上火灾自动报警系统呢?

地下车库停车辆60,属于三类车库,上面还有四层食堂、办公室等,按照规范是不需要上消防系统的,但是暖通专业有喷淋、通风,那电气专业需不需要与其配合,上火灾自动报警系统呢?
免费打赏
nirener
2012年06月01日 15:03:16
2楼
不上的话,联动怎么办?
geheime
2012年06月01日 16:10:13
3楼
上吧,面积又不大,不麻烦,随便画画。免得到时候出问题,甲方可以不装。联动按道理并不是要自动控制才叫联动,说白了都是民规惹的祸。
xishou1990
2012年06月01日 17:54:14
4楼
水的有喷淋你需要上了,没有的话可以不做
bzainr
2012年06月02日 10:26:02
5楼
这个需要上吧,毕竟还有喷淋和通风呢,我这一个小商场才1000平,喷淋通风一上,自动报警也就上了
红苹果
2012年06月02日 13:11:25
6楼
按规范讲需要上火灾自动报警系统与消费联动系统。GB50067好像规定应该上喷淋系统的,所以你电气的肯定得要求消防联动的。
车库要求本来就严格,如果是底层车库要求更严格。
具体可以参考GB50067与GB50016。。。
qissni122
2012年06月03日 17:53:50
7楼
好像没有一个统一定论,如果仅有通风系统,是否可以不要?如果再有喷淋的话,那应该要上自动报警系统,这样理解对不对?
li23fan
2012年06月03日 21:03:05
8楼
这个需要上吧,毕竟还有喷淋和通风呢
mqli2004
2012年06月06日 09:29:49
9楼
有喷淋时不一定上报警,有排烟和消防送风时一定要上报警
gdcell
2012年06月07日 14:55:25
10楼
按规范讲需要上火灾自动报警系统与消费联动系统。GB50067 镍氢电池好像规定应该上喷淋系统的,所以你电气的肯定得要求消防联动的。
车库要求本来就严格,如果是底层车库要求更严格。
具体可以参考GB50067与GB50016