小弟该怎么办 前辈谈谈看法
yyjun335
yyjun335 Lv.2
2006年11月22日 11:41:15
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是名大专生今年大三了,即将跨出校们.在学校里学的是施工专业,回头看看着三年来真没学到什么东西,下学期就得出去实习了老感觉出去底气不足,自己的专业知识远远不够.所以想去考专升本,再读两年.前辈们能不能告诉有没有再读两年的必要.可能出去仍是搞施工,可人总不能搞一辈子的施工,施工毕竟是个苦活,小弟不怕吃苦就怕一辈子吃苦.人是需要学习的,可真到了施工单位真要腾出点时间来学习真的很难的,在学校里的东西可能没用,可真要到用的时候真的是万万不能没有的.小弟感觉有点底子也是需要的.前辈能谈谈你们的看法吗?是毕业了就去工作还是去再读几年是否有用.谈谈大专和大本的区别.浙江省专升本的就读学校是浙江工业大学.

小弟是名大专生今年大三了,即将跨出校们.在学校里学的是施工专业,回头看看着三年来真没学到什么东西,下学期就得出去实习了老感觉出去底气不足,自己的专业知识远远不够.所以想去考专升本,再读两年.前辈们能不能告诉有没有再读两年的必要.可能出去仍是搞施工,可人总不能搞一辈子的施工,施工毕竟是个苦活,小弟不怕吃苦就怕一辈子吃苦.人是需要学习的,可真到了施工单位真要腾出点时间来学习真的很难的,在学校里的东西可能没用,可真要到用的时候真的是万万不能没有的.小弟感觉有点底子也是需要的.前辈能谈谈你们的看法吗?是毕业了就去工作还是去再读几年是否有用.谈谈大专和大本的区别.浙江省专升本的就读学校是浙江工业大学.
免费打赏
jlkjguozhi
2006年11月22日 16:16:07
2楼
我个人觉得专升本应该是比较好的选择,毕竟学历是求职的一块敲门砖,本科要比专科有很大的优势,而且多学习两年对自己的专业会更加了解,对以后工作也有很大的益处!
yyjun335
2006年11月22日 16:40:32
3楼
谢谢楼上的前辈
yongyang200
2006年11月23日 17:18:20
4楼
总而言之,读书是没有错的,只要你有 这种不断上进的心.只你的家庭条件允许.不管以后做什么工作,我个人觉得读还是应该多读点.
yyjun335
2006年11月24日 15:15:06
5楼
谢谢楼上的,只要自己想读 家里都会支持的
欢乐阳光
2006年11月25日 20:50:01
6楼
既然想读,家里人也支持的话,那就尽最大能力上吧
知识永远都需要我们的追求
人生也是
我也是专升本,现在还在读研
yyjun335