大家来看看我最近收到的一份审图意见
elite
elite Lv.3
2006年11月21日 23:00:20
来自于防雷减灾
只看楼主

最近做了一个小别墅,TT系统,上海地区的,每户40KW供电,VRV机组,进户处设置300mA的漏电保护,动作时间取0.3秒,整定电流取80A,插座回路设置30mA的漏电保护,瞬动.每户均设置MEB.收到审图意见如下请大家谈谈看法强电:1.根据(GB13955-2005)《剩余电流动作保护装置安装和运行》潜污泵、空调室外机、户外照明、车库卷帘门回路均应设置漏电保护.(电话沟通后审图的人说应该在每个回路设置100mA的漏电保护,防止漏电.)

最近做了一个小别墅,TT系统,上海地区的,每户40KW供电,VRV机组,进户处设置300mA的漏电保护,动作时间取0.3秒,整定电流取80A,插座回路设置30mA的漏电保护,瞬动.每户均设置MEB.收到审图意见如下
请大家谈谈看法
强电:
1.根据(GB13955-2005)《剩余电流动作保护装置安装和运行》潜污泵、空调室外机、户外照明、车库卷帘门回路均应设置漏电保护.(电话沟通后审图的人说应该在每个回路设置100mA的漏电保护,防止漏电.)
2.两级漏电保护缺时限配合.
3.进户断路器取80A过大.(电话沟通后审图的人说应该取63A,晕.)(审图的人的依据是DGJ08-100-2003 上海市《低压用户电气装置规程》)
4.部分断路器未能断开N线.(电话沟通后审图的人说应该所有回路包括照明都应该设置1P+N的断路器.三相负荷也应该设置3P+N的断路器,对于这点我很不同意.完全忽略了断零的危害.)(审图的人的依据是DGJ08-20-2001 上海市《住宅设计标准》)
5.电涌保护参数In Up Uc未标明(我只写了型号和级数)
弱电:
1.主卧.书房均应设置电话和宽带(部分卧室我设置了电视和电话)
2.车库门,侧门缺安防
3.弱电回路电涌保护缺.

基本就是这些了,这个意见我还是有些意见有不同看法,尤其是对1、3、 4条,我觉得很不严谨,请大家谈谈看法
免费打赏
l19811102
2006年11月29日 22:04:32
32楼
GB13955-2005是检验检疫局编的。在深圳也被这个卡过一次,室外壁灯。
xuehua888888
2006年11月29日 22:10:46
33楼

我也赞同此种观点
elite
2006年11月30日 00:08:28
34楼

那个不是室外路灯只是屋檐下面的走道灯
elite
2006年11月30日 00:12:10
35楼

是指哪方面的防漏电呢?如果是防人身电击的话应该设置30mA的啊
elite
2006年11月30日 00:13:24
36楼

我说了采用TT系统,上海地区住宅类项目全部都是TT系统
elite
2006年11月30日 00:14:07
37楼
帖子被提到首页了,呵呵,谢谢大家
hzf343
2006年11月30日 08:55:34
38楼
上海市住宅总进线供电局不要求安装漏电保护装置。国家规范要求安装。但是上海市规范不要求。
sheshi38du
2006年11月30日 09:20:24
39楼

30mA是针对末端插座回路可能接移动设备而言……不能一概而论“所有防人身电击都应该设置30mA”
bqg
2006年11月30日 11:20:37
40楼

根据民规规定:下列设备的配电线路宜装设漏电电流动作保护;
...
(3)环境特别恶劣或潮湿场所.
...
(5)由TT系统供电的用电设备.
漏电电流保护装置的动作电流宜按下列数值选择:
...
(2)环境特别恶劣或潮湿场所的用电设备为6~10mA.
...
(7)防止电气火灾为300mA.

不知这样答复楼主是否满意?

zhongyx
2006年11月30日 12:56:42
41楼
基本合理