值得所有专业的中国人思考的问题
zhangkui6237997
2006年11月21日 18:51:31
来自于甲方业主
只看楼主

值得所有专业的中国人思考的问题http://co.163.com/if_35687337_3.htm

值得所有专业的中国人思考的问题

http://co.163.com/if_35687337_3.htm
免费打赏
yangrun19831025
2006年12月27日 17:42:41
12楼
努力,努力啊
nlxyh
2006年12月28日 10:12:34
13楼
这是现状,楼主说的很有道理,是不是转的帖?
marximus
2006年12月28日 10:17:56
14楼
制造业才是国家的脊梁 领导再英明 软件编的再花哨 金融证券抄得再热闹 倒买倒卖做得再纯熟 得到的也只是生产力缓慢发展重要工艺依靠进口的虚假繁荣 可惜基础工业缺少扶植 收入卑微 技术人才都改行考什么注会或者gmat出国了
gyd0839
2006年12月28日 10:18:49
15楼
这就是我们这代人,甚至于几代人的责任,不要怨天尤人,走好自己的路多学,多问,多请教。我不信你做不出好的设备。
xiaomeng
2006年12月28日 10:27:10
16楼
深受震动,现在只讲究钱啊,见效快啊,哪去考虑这么深远的东西.
nya0880
2006年12月28日 11:08:32
17楼
发人深思。或许平时关注这方面的信息比较少,故看后冲击力颇大。民族的强大不仅仅在于个别行业的强大,而是个系统工程,关键在于国民的强大。如果大家都从自己的行业出发,清楚现状,知悉发展方向,努力为之,国之强大指日待之!
lvbin78
2006年12月28日 11:48:51
18楼
值得思考啊,我们国家还是发展中国家,我们还比较贫穷,需要我们几代人的努力啊。
winsky163
2006年12月28日 12:00:11
19楼
看了版主的帖子,深受震动,我们的国家有些方面的却是进步了很多,但是在关键产业与技术上,与发达国家还存在着很大差距,不能被表面的繁荣所迷惑,男儿当自强!为了国家的繁荣,同志仍须努力呀!!!
whmtl
2006年12月28日 12:59:52
20楼

我们国家需要在体制上改革,不然光靠个人是不行的
liuxuesheng-001
2006年12月28日 13:06:35
21楼
我是搞电气的,现在还不是设计但是我选元气件时候都是选外国的,说实在的他们的确实好用,稳定。见ABB SM的比我们的质量好也我为我们的产品质量担忧。
咱们都是搞技术的,都年轻,都要为自己,为自己民族的深远的前景考虑。做好每件事情。