山高岂碍白云飞--送给将毕业的学弟、学妹
hi2210
hi2210 Lv.10
2006年11月21日 13:41:14
来自于学生专栏
只看楼主

应朋友之约对自己的经历做一翻总结,为什么选这个题目,也是自己不服输的心态的表现吧.毕业一年了,认识我的人总觉得我很幸运,似乎我一直被眷顾着。怎么说呢,确实也很幸运的,回想着一年的经历,有喜悦,也有不尽的心酸。又到了新的毕业生开始寻找实习单位的时候了,看着他们报着当时和我同样的迷茫,做为先大家工作一年的前辈我的经历对大家也许会有所帮助。谨以此贴送给即将走上工作岗位的学弟,学妹们!

应朋友之约对自己的经历做一翻总结,为什么选这个题目,也是自己不服输的心态的表现吧.毕业一年了,认识我的人总觉得我很幸运,似乎我一直被眷顾着。怎么说呢,确实也很幸运的,回想着一年的经历,有喜悦,也有不尽的心酸。又到了新的毕业生开始寻找实习单位的时候了,看着他们报着当时和我同样的迷茫,做为先大家工作一年的前辈我的经历对大家也许会有所帮助。

谨以此贴送给即将走上工作岗位的学弟,学妹们!

免费打赏
hi2210
2006年11月21日 14:00:34
2楼
我毕业于南京林业大学,但是因为某些特殊原因。看着同时毕业的同学各种证书大叠大叠的,而我手中只有可怜的四页毕业生推荐表不由得觉的天昏地暗了,很后悔自己的不争气,但是后悔没用啊,没有人会可怜你,错过的,不可能再回来。想到了这些,也就坦然了。在你一无所有的时候,你还拥有微笑,这也是我为什么发上面的图片的原因了,看清上面的字:“不管多高的地方都可以到达”

分析了一下自己,摆在前面有两条路:考研、工作。因为没文凭,考研要退后了,在我面前只有工作了,还好我当时的我还在学校,实习嘛,没多少人会过问你的档案所以我可以先对付几个月,就这心态我开始了找工作的历程(出发点有点卑鄙)。。。。。。。
hi2210
2006年11月21日 14:05:19
3楼
工欲善其事,必先利其器,随让在大学里不认真学习,其实我也认真学了,只是自己的恒心不够,什么都学,什么都不精

我的手绘

如果卡通也算的话。。。。。。
hi2210
2006年11月21日 14:07:49
4楼
我的方案
hi2210
2006年11月21日 14:09:04
5楼
我的效果
hi2210
2006年11月21日 14:13:03
6楼
看了自己的作品,只能苦笑一下,算了,还是别去丢人了,到网上看了一下招聘信息:两年以上、本科学历。。。。。

看的自己直打冷战
hi2210
2006年11月21日 14:15:47
7楼
知道就自己这点斤两连公司的门都进不去的
hi2210
2006年11月21日 14:17:54
8楼
出了网吧买了瓶酒把自己给灌醉了,好烦,只觉得自己一无是处
hi2210
2006年11月21日 14:20:49
9楼
第二天剧烈的头痛让我醒来,也就是灵光一闪,我在问我自己如果进入一家公司后我有能力让对方留下我吗?
hi2210
2006年11月21日 14:25:19
10楼
有!我肯定的告诉自己
hi2210
2006年11月21日 14:35:28
11楼
既然和他人相比没有优势,那我只有比他人更加的努力

拿着便签到网上收集有联系方式的招聘公司,接着不断打电话请求面试

具体有多少给我不记得了,终于有一家公司同意了我去实习但是免费的。我同意了,没有抱怨老板的苛刻,毕竟这是一次机会,而且我还没有毕业,还有时间。

在他们公司我是事无具细,拼命学习,学生,和工作的人还是有差距的,可能会觉得屈辱,但有时候也必须放低姿态

当时参与了这个方案