这种出斜屋面套管安装上去会漏水吗
fayunrong
fayunrong Lv.2
2012年05月29日 10:18:10
只看楼主

求助:本人新手在别的工地看过他们的出屋面套管 但是他们用最平屋面上 我这边是斜屋面。。马上要用了才让领导知道。现在正改。但是我想问下就按我平屋面套管切成斜口后 如图安装预埋上去会导致漏水吗?是卫生间和厨房间立管出屋面套管。希望有多年工作经验的老师傅能解惑 谢谢。混凝土楼板10cm。。

求助:本人新手在别的工地看过他们的出屋面套管 但是他们用最平屋面上 我这边是斜屋面。。马上要用了才让领导知道。现在正改。但是我想问下就按我平屋面套管切成斜口后 如图安装预埋上去会导致漏水吗?是卫生间和厨房间立管出屋面套管。希望有多年工作经验的老师傅能解惑 谢谢。混凝土楼板10cm。。

免费打赏
huggrass1234
2012年05月30日 10:39:54
2楼
套管翼环能浇筑在屋面混凝土内,应该不会漏水!
yx1975
2012年05月30日 11:03:28
3楼
我目前经手的工程还没有做这个的。看设计怎么要求的。
fayunrong
2012年05月30日 11:11:37
4楼
有没有解释翼环微观阻水形态的资料啊。。水如果能渗到翼环 靠翼环就能阻止往下渗水了吗?从现在来说这个应该是肯定的 可是为什么会这样子呢?
fayunrong
2012年05月30日 11:12:15
5楼
主要想了解下这种做法实际作用到底会不会渗水下去。
qu1127
2012年05月30日 11:19:21
6楼
同上,来高手解析下!!!1
xwjie
2012年05月30日 11:29:59
7楼
只要翼环宽度够,并且与套管焊接良好,应该没问题
kangyuehui
2012年05月30日 13:52:28
8楼
这种情况以前做过,有漏水的情况,是从管和套管中间漏下去的,屋面防水和套管封堵都没做好,把这两项做好了不会漏水的
fayunrong
2012年05月30日 14:41:26
9楼
那意思和翼环无关咯?从管与套管间漏水那只能是套管没堵好了啊。我的疑问是水会不会从现浇的楼板与预埋的套管间渗漏下去(因为翼环是平的原因)
happy865
2012年05月30日 17:06:28
10楼
首先你应保证止水环的焊接质量且必须是双面满焊,其次要看砼浇捣的密实度,只要砼浇捣密实止水环焊接可靠一般不会渗水
zn19860129
2012年05月31日 09:36:38
11楼