专业做低温冷冻的朋友是否要联合起来?
by020
by020 Lv.2
2006年11月20日 19:31:10
来自于制冷技术
只看楼主

由于制冷市场目前在国内无法规范,所以出现一个比较专业的行业没有人用专业的角度做事的情况.只是无休止的价格竞争.再加上现在国内目前市场经济搞的投资者过分重视初投资,而很少考虑运行成本及投资周期等客观因素.整个行业已经接近恶性循环.请各位有同感的朋友考虑一下我们怎样才能规范市场?为我们所从事的行业(事业)增加些许生机呢?

由于制冷市场目前在国内无法规范,所以出现一个比较专业的行业没有人用专业的角度做事的情况.只是无休止的价格竞争.再加上现在国内目前市场经济搞的投资者过分重视初投资,而很少考虑运行成本及投资周期等客观因素.整个行业已经接近恶性循环.请各位有同感的朋友考虑一下我们怎样才能规范市场?为我们所从事的行业(事业)增加些许生机呢?
免费打赏
烟雨江南
2007年02月27日 14:15:42
13楼
在广东搞低温制冷的公司(有能力做300万以上工程的)主要分布在广州、湛江两地,潮汕地区及阳江也有一些,但不正规,多是施工队的性质,主要搞搞价格战,一手做不成就做二、三手的;国内两大低温制冷巨头冰山及冰轮在广东也占有大量市场(卖制冷设备,工程施工也做,赶尽杀绝);境外大牌如约克、格拉索等有一定市场,它们主要卖设备,还给咱搞工程的一点活路。有感于本土同根相殘惨烈,两条大冰大军纵横,外夷大牌兵临城下,在此危及存亡之秋,我司借国家质监总局计划整顿制冷行业之机,早在两年前就着手组建广州制冷平台,以求得喘息之机并图发展,现已初具规模,近年广州的低温制冷同行,与我们的关系已是合作增多,对抗渐少矣。但竞争,永远存在,大浪始淘沙,大家都应有所准备,为了生存,只有各显其谋,如能共同发展,那就和谐了。
liweijian
2007年05月19日 14:40:18
14楼
我非常同意大家的看法,我是一家生产速冻设备厂家,我现专配低温制冷系统(-40度),现在国内氨制冷系统由于价格竞争,
质量非常差,存在很多安全问题.
我在国外做的氨系统比较多,国内只做过一家.
我的email:ntfreezer@126.com
jiamingjiayou
2007年08月03日 00:00:18
15楼
我是学习制冷专业毕业的(大专).我现在想继续学习.
我想加入低温制冷行业,请问诸位哥哥姐姐们那所学校有这个专业呢?
hjf1221
2007年08月09日 10:31:30
16楼

我们能不能细谈下
2007年08月16日 07:47:10
17楼
我是专业生产低温速冻冷风机厂家,专利产品变片距超低温水冲霜冷风机!但市场上发现很多仿造产品,设计原理一知半解,之所以在论坛上发表一下看法,选购时请认清注册商标"易雪"牌!
2007年08月16日 07:52:32
18楼
易雪变片距超低温水冲霜冷风机电子样本http://cofile.163.com/ebook/openEBook2.action?bookId=1166062632877&pageNo=0
zhaotonny
2007年08月17日 07:03:12
19楼
支持.成立一个制冷协会之外的组织
我是广州的.QQ460012124