电缆跟电流电功率的比例问题
fengshen1980
2006年11月20日 11:02:23
只看楼主

以前我作过建筑高低压电房设计,现在作的是机房强电设计,在做高低压电房设计时,经常遇到600KVA以上的变压器回路其中的线缆都是用的一根YJV-4*240+1*120,按照电流来计算很多都是1000A以上的,这种电缆的载流量才400多,按理这远远不够.现在我做机房,一路200KVA的回路我都是给的这种规格的电缆,如果再大一点的回路,例如500KVA的是不是也可以用一根YJV-240*4+1*120的电缆,还是说必须的用两根呢.那位能解答一下,给我个明白,先谢了

以前我作过建筑高低压电房设计,现在作的是机房强电设计,在做高低压电房设计时,经常遇到600KVA以上的变压器回路其中的线缆都是用的一根YJV-4*240+1*120,按照电流来计算很多都是1000A以上的,这种电缆的载流量才400多,按理这远远不够.现在我做机房,一路200KVA的回路我都是给的这种规格的电缆,如果再大一点的回路,例如500KVA的是不是也可以用一根YJV-240*4+1*120的电缆,还是说必须的用两根呢.那位能解答一下,给我个明白,先谢了
免费打赏
xue.ke
2006年11月20日 18:21:25
2楼
我看最好用铜牌
netling
2006年11月20日 21:22:46
3楼
YJV-4*240+1*120电缆在空气中敷设的载流量大概是510A,一般这么大的电缆室内都采用桥架,当然桥架内还有别的电缆,那就要上一个系数,大概0.8,也就是说大概400A了,你200kVA的计算电流大概是304A,用YJV-4*240+1*120是够了,但500kVA的计算电流为756A,你自己看看够不够呢
tely-007
2006年11月20日 22:51:02
4楼
楼主说得是变压器高压侧进线吧,要是出线肯定不够的,或者漏主什么地方看错了
fengshen1980
2006年11月21日 17:12:54
5楼
不是变压器进线,是计算机机房配电市机柜总进线,机房挺大,总功率加起来有500KVA呀,我打算用两根YJV-4*240+1*120的电缆引入,总感觉电缆不好配.成本高
lzp1986
2007年04月12日 09:38:31
6楼
七 万瓦 的电流大概要用多大的漏电开关???120平方 转换互感用什么格式的 个电表?电表合理用多大