关于CASS网格法算土方量的问题
szlisu
szlisu Lv.2
2006年11月20日 10:40:33
来自于工程测量
只看楼主

各位大虾,我是个菜鸟,现在想用cass6.1的网格法算一下土方量,请问里面要求的高程坐标文件和三角网文件是测量的时候生成的,还是有高程图之后可以通过什么命令生成,万分感谢

各位大虾,我是个菜鸟,现在想用cass6.1的网格法算一下土方量,请问里面要求的高程坐标文件和三角网文件是测量的时候生成的,还是有高程图之后可以通过什么命令生成,万分感谢
免费打赏
txm32557
2006年11月20日 12:54:03
2楼
可以是全站仪实测的数据。也可以是图上的高程点通过cass6.1转化成的数据,但必须是dat文件格式的
szlisu
2006年11月20日 13:56:29
3楼
通过cass6.1怎么转化啊?请指教
zx41020219711120
2006年11月21日 20:21:08
4楼
通过上传以后,文件格式假如不对,要编辑后才能计算
zx41020219711120
2006年11月21日 20:25:51
5楼
如果不是1,,Y,X,Z的格式,你先把它换成.CSV文件,也就是逗号分隔符文件,再编辑一下保存就好了,然后再换成.DAT文件,就好了啊
li.zhijian
2007年07月21日 12:58:17
6楼
其实可以先看看CASS里面的用户手册工程应用那章,有不明白之处再上来问讯。
山水之间
2007年07月21日 17:00:26
7楼
说的是.如果没有用户手册,可以在本站内搜索下载.
zsx841027
2007年11月21日 10:19:34
8楼
请问我有原地面标高,和填土后的标高,用CASS6.1怎么计算土方量啊?怎么和5.0的计算不同啊。请指教!
zsx841027
2007年11月21日 10:20:21
9楼
补充:用方格网计算。谢谢
山水之间
2007年11月21日 13:24:33
10楼
http://co.163.com/forum/content/518_813605_1.htm第7楼\第8楼\第9楼
labyjl
2007年11月28日 22:05:39
11楼
求教南方cass5.1数据格式转换的问题
楼上楼下的兄弟哥们,本人初次接触南方cass,用的是5.1破解版,从全站仪发送到计算机的数据格式转换较容易,但在如进行了高程展点并对数据编辑(如旋转)过后,我用“工程应用”下的“指定点生成数据文件”保存为.dat文件后,再用这个数据文件进行“方格网法”算土方等操作就不行了,提示“数据格式不对”,进行高程展点就没有任何提示,也看不见点。求教如何对编辑过的数据进行正确的数据格式转换操作?在此表示万分感谢!!