大家帮我看看钢结构雨蓬的设计
zhangzq
zhangzq Lv.3
2006年11月19日 23:08:39
只看楼主

pkpm模型见附件。我现在主要有两个问题1、荷载不知道取多少?钢梁上有点支撑玻璃。pkpm怎么考虑风吸力?2、柔性钢拉索在pkpm中怎么施加预拉力?其实很想用3d3s来做分析,但是刚下载3d3s,还不怎么会用呢。还望大家在百忙之中帮我看看。大家也是一个学习的过程。

pkpm模型见附件。
我现在主要有两个问题
1、荷载不知道取多少?钢梁上有点支撑玻璃。pkpm怎么考虑风吸力?
2、柔性钢拉索在pkpm中怎么施加预拉力?

其实很想用3d3s来做分析,但是刚下载3d3s,还不怎么会用呢。还望大家在百忙之中帮我看看。大家也是一个学习的过程。

1957a0f12a65ff69bb9a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
strongzxg
2006年11月20日 15:35:56
2楼
这是一个不错的课题,请高手来讨论一下,我也可以学习学习。
zyhjiao
2006年11月20日 22:53:53
3楼
1.只要你输入风吸力,PKPM就会考虑;按照实际情况输入恒、活,风载的体型系数按-2输入。
2.这个拉索能做成预应力吗?好像不行吧。预应力有单独的模块。
盼望高手给支个招!
bestbear299
2006年12月08日 16:42:29
4楼
3D3S可以加预拉力。PKPM在STS模块中不能实现。建议不要使用STS计算
天涯居士
2006年12月08日 22:22:17
5楼

提顶,大家讨论讨论。
talentzr
2006年12月09日 08:38:02
6楼

不错建议用3D3S8.0来建模分析
wuchengshj
2007年02月08日 19:58:49
7楼
柔性拉索不应该应用于这个雨篷之中
gshan
2007年07月31日 20:35:54
8楼
很好,太感谢了,我最近也在搞一个雨蓬,还不知该怎么建模呢!
lijianmp11
2007年08月06日 09:40:28
9楼
用软件实在没办法的话就用最原始的方法:手工计算
os96
2007年08月08日 08:53:44
10楼
这个结构用柔性钢索?
不知道楼主从那里了解到柔性钢索这个东东,你光考虑拉索受拉的情况,但是楼主又意识到有风吸力的影响,那当拉索不受拉的时候那你这个结构是不是少了承压的支撑?
不知道楼主注意过体育场悬挑雨棚的支撑设置,如果采用柔性拉索,那么柔性拉索是两个方向都设置的,考虑到当一侧受拉时,另一侧的柔性钢索是不工作的,反之也是。
但是如果仅在一个方向设置支撑的,那应该采用刚性支撑,受拉或者受压时都要工作!
os96
2007年08月08日 08:59:35
11楼
可以考虑用MIDAS/GEN来建模,对受力单元、连接形式的分类比较细,比PKPM全面得多,除了不能出节点详图(这是唯一一个让我还用PKPM做一般的框架和门刚的原因)