大家帮我看看钢结构雨蓬的设计
zhangzq
zhangzq Lv.3
2006年11月19日 23:08:39
只看楼主

pkpm模型见附件。我现在主要有两个问题1、荷载不知道取多少?钢梁上有点支撑玻璃。pkpm怎么考虑风吸力?2、柔性钢拉索在pkpm中怎么施加预拉力?其实很想用3d3s来做分析,但是刚下载3d3s,还不怎么会用呢。还望大家在百忙之中帮我看看。大家也是一个学习的过程。

pkpm模型见附件。
我现在主要有两个问题
1、荷载不知道取多少?钢梁上有点支撑玻璃。pkpm怎么考虑风吸力?
2、柔性钢拉索在pkpm中怎么施加预拉力?

其实很想用3d3s来做分析,但是刚下载3d3s,还不怎么会用呢。还望大家在百忙之中帮我看看。大家也是一个学习的过程。

1957a0f12a65ff69bb9a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
ahwys
2007年08月21日 23:27:24
12楼
这个可以在STS里建模,不过拉索最好做成刚性的,考虑到一拉一压的问题.雨蓬上面是点抓玻璃.你查一下荷载规载,玻璃的自重(根据不同的玻璃厚度,恒载不小.应该是钢化玻璃),不过你在输入挑梁的恒载的时候,一定要考虑开间问题.再通过计算就行了,风吸力对此雨蓬是有利的.
ywm75gz
2007年11月16日 23:37:35
13楼
非常感谢,对我们从事相关行业的非常有帮助,希望各位能够多学习点东西
xiangxi_1981
2007年11月22日 21:00:32
14楼
好办法
cwlliuyun
2007年12月01日 17:45:30
15楼
学习……
wj20022003
2007年12月17日 13:19:43
16楼
我也很想了解一下关于雨棚的知识,还请高手指教,谢谢!
0451-gh
2008年01月01日 17:49:06
17楼
只说说个人想法仅共参考
图中的雨蓬看过了,我想你可用pkpm-sts来计算就可以了,可用空间建模也可用平面建模均可。
重点是,1考虑1.3风荷载的吸力,使雨蓬产生向上的外力,这时上面的拉杆成了压杆了,此杆的长细比要小于180-150
2由于建筑物高于雨蓬很多,要想雪载的2倍系数,
3自重请你自已计算输入
4考虑雨蓬横向的稳定,在拉杆处设一道刚接的梁,保证平面处的稳定
如里用蒙皮的玻璃效应来使结构平面外稳定,无法在理论上讲得明白。还是做个刚性杆的好