【现场求助】曝气池出现好多泡沫,恳请分析原因
wanzhongforever
2012年05月27日 16:36:29
来自于水处理
只看楼主

最近一段时间曝气池出现好多泡沫,小弟恳请大家帮忙分析分析原因

最近一段时间曝气池出现好多泡沫,小弟恳请大家帮忙分析分析原因

免费打赏
toom
2012年05月30日 14:04:45
12楼
我们的是DE氧化沟,在排泥不及时及DO较低,并且进水超负荷时出现,及时排泥和加大DO可能可以解决
tony0404
2012年05月30日 17:55:34
13楼
1)从源头开始查吧,原水水质有什么变化,或者有什么其它物质引入了(例如高硫化物的水质之类),是否前段水负荷突然提高了,生化系统不能适应。2)做个镜检,看看微生物的情况,是否丝状菌膨胀了,顺便测一下pH值是否正常。3)做个SV30吧,看看活性污泥的情况如何。要发现哪个主要环节出了问题才能做出判断用什么措施恢复生化系统。
yqz9527
2012年05月31日 07:46:16
14楼
非丝状菌膨胀,负荷过高引起的高粘性膨胀。减少进水
jintao729
2012年05月31日 12:59:46
15楼
@ding学习一下,我们的好氧池有时也出现这种现象!
niyaming
2012年05月31日 15:44:54
16楼
看起来像是污泥老化 多久没排泥了
ciwei110
2012年05月31日 17:26:27
17楼
顶 学习中 初步估计是污泥老化了啊
gengeryong2
2012年05月31日 18:08:52
18楼

溶解氧怎么控制
lt59999
2012年05月31日 20:39:15
19楼
好好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的
lauweenkuo
2012年06月01日 08:54:03
20楼
我公司有专门的生物消泡菌种能解决此问题,需要的联系我:
Lauweenkuo@163.com
wang0227
2012年06月01日 16:18:28
21楼
看到了你的图片,我在实际运行中也遇到过这样的事情。
我提几个问题:1、出现这样的情况有几天了,最近几天的检测数据是怎么样
2、曝气的时间有没有调整
据我的观察:1、水质发生了变化,应该是浓度升高,而曝气量没有增加,由于水质的变化从原本正常的污泥死掉了
2、看看水的PH值,测测溶解氧,分析近段时间的数据,
3、浓度变化曝气量和污泥的量应该随着变化,水质发生很大变化时污泥容易受冲击上面象是飘浮的死泥
感觉你的出水不应该合格,耐心的调一下,找到问题的根源解决出来就容易了,