有做过昆明地区的设计同志么!
luanhengyu
luanhengyu Lv.2
2012年05月26日 13:01:15
只看楼主

我现在做昆明一个项目,8度区0.2g,设计第三组,场地类别为三类,地震力很大,建筑高度100米,框筒结构,请问有哪位兄弟做过类似的,墙体取多厚,柱子多大,最好有图纸,谢谢!

我现在做昆明一个项目,8度区0.2g,设计第三组,场地类别为三类,地震力很大,建筑高度100米,框筒结构,请问有哪位兄弟做过类似的,墙体取多厚,柱子多大,最好有图纸,谢谢!
无间道
2012年05月27日 14:15:29
2楼
这给哪个城市是一个无关的问题。反正都是在中国。中国的规范在中国的各个城市和地区都是适用的。
至于8度区这样的结构还不能具体提供抢注的具体截面尺寸。因为结构一个构建的截面尺寸是根据荷载条件,结构跨度,混凝土的强度等级等等因素来决定的,只要控制在规范构造规定和结构计算的范围以内就是合理的。
luanhengyu
2012年05月29日 14:15:30
3楼
我只是想知道个大概,看看这么大的地震力,框筒结构,墙能有多厚,柱子得多大,关键是我现在的位移控制不下来!
xizihupan2010
2012年05月29日 18:17:44
4楼
我同意二楼的说法,都是得经过计算才行。
kunmingmali
2012年05月30日 12:27:30
5楼
这么高,怕是要做隔震了
risan
2012年05月31日 16:06:34
6楼
8度0.2g框筒A级高度最大为100米,楼主说建筑高度100米,加上一些不规则,估计是B级高度的了。梁超限的应该很多吧,很有挑战性哦!
2012年06月01日 08:38:49
7楼
我也同问 昆明百米左右的酒店选用什么样的结构形式好?框剪应该做不成,纯剪估计不能用,用框筒合适吗?
2012年06月01日 08:43:29
8楼
5楼,真的需要隔震吗?