关于伸顶通气管的问题
tartar
tartar Lv.2
2012年05月26日 12:08:57
只看楼主

向各位专业人士求助!跟厕所的存水弯那连着的直往下的管子是伸顶通气管吧?往上是通到房顶。我家是顶楼(7楼),两年前搞了一次简单的装修,由于厕所的伸顶通气管有一处因锈蚀裂开了一大块,里面的污浊气体溢出,当时我也不知道这根管子是做什么用的,装修师傅说可以锯掉堵死,我就让他们锯了,最后也没堵死而是在孔口加了个地漏。这两年来每到气温升高时,臭气还是从管子里溢出,还有种小飞虫从里面出来,使我感到非常烦恼。早两天我父亲用水泥把那封死了。我想请问各位,这样做可以吗?不可以的话是否仍用地漏?还是要还原?还原的话铸铁管已经锯断该怎么办?恳请有这方面知识或经验的朋友指教。

向各位专业人士求助!
跟厕所的存水弯那连着的直往下的管子是伸顶通气管吧?往上是通到房顶。
我家是顶楼(7楼),两年前搞了一次简单的装修,由于厕所的伸顶通气管有一处因锈蚀裂开了一大块,里面的污浊气体溢出,当时我也不知道这根管子是做什么用的,装修师傅说可以锯掉堵死,我就让他们锯了,最后也没堵死而是在孔口加了个地漏。这两年来每到气温升高时,臭气还是从管子里溢出,还有种小飞虫从里面出来,使我感到非常烦恼。
早两天我父亲用水泥把那封死了。我想请问各位,这样做可以吗?不可以的话是否仍用地漏?还是要还原?还原的话铸铁管已经锯断该怎么办?恳请有这方面知识或经验的朋友指教。
免费打赏
tartar
2012年05月27日 12:45:18
2楼
顶顶 盼望回复
路过
2012年05月27日 14:56:40
3楼
往上才是伸顶通气管,往下是排水立管,按你所说,并没有描述清,不知具体情况,不好做出解答。
ley
2012年05月27日 15:05:59
4楼
在锯了管口用PVC接上即可,不能用地漏盖着,那是伸顶通气管!
tartar
2012年05月27日 18:11:42
5楼
谢谢楼上的两位兄弟,是往上的那根。用水泥封死不行吗?用PVC管子接的话连结处怎么固定?现在的管口比地面还低了几公分。
shitougege816
2012年05月27日 20:54:39
6楼
排水管有个最大排水能力,把通气管堵住,独立通气管系统的排水系统就变成了单立管排水系统,会影响排水管道的最大排水能力,还是用PVC的管子接上为好。
qu1127
2012年05月28日 10:37:34
7楼
要是没人管的话,这样是没问题的吧!