路在我脚下——我在设计院的日子
srwater
srwater Lv.2
2004年05月23日 01:03:10
来自于企业招聘
只看楼主

本人学的是给排水专业,毕业后没有直接工作而是选择了考研。但是在半年的努力之后,我以318分的成绩理所当然的落榜于浙大建筑学。之后放在我眼前是2条路:继续考研之路与参加工作。想继续读研,或者调剂,是可以选择继续深造的。但是,看着日渐年迈的父母,我决定放弃继续深造的机会,找工作。我庆幸自己在1个月的时间内找到了一份设计院的工作,是上海城建院驻**分院。作为一个已毕业1年却仍无任何经验的新手,我的起点其实比应届毕业生都低。于是我抓紧了这个难得的机会,拼命的学。我一到设计院就接到一个工程,第一天跟随去实地考察后回来就要给出设计方案,要我做的是雨水排水方案。什么都不懂,CAD也不熟练,只好一个个的去问,做一步,问一下,进度很慢。到今天为止正好1个星期做下来了,由于这个工程正好要求不高,比较简单,于是我对雨水排水的设计流程有所了解了。不再是一无所知了,我感觉自己一下塌实了许多。接着,我还要学污水排水,以后再学给水,一步步的往后学,设计院学的东西很多,但我对自己充满了信心。

本人学的是给排水专业,毕业后没有直接工作而是选择了考研。但是在半年的努力之后,我以318分的成绩理所当然的落榜于浙大建筑学。之后放在我眼前是2条路:继续考研之路与参加工作。想继续读研,或者调剂,是可以选择继续深造的。但是,看着日渐年迈的父母,我决定放弃继续深造的机会,找工作。
我庆幸自己在1个月的时间内找到了一份设计院的工作,是上海城建院驻**分院。作为一个已毕业1年却仍无任何经验的新手,我的起点其实比应届毕业生都低。于是我抓紧了这个难得的机会,拼命的学。我一到设计院就接到一个工程,第一天跟随去实地考察后回来就要给出设计方案,要我做的是雨水排水方案。什么都不懂,CAD也不熟练,只好一个个的去问,做一步,问一下,进度很慢。到今天为止正好1个星期做下来了,由于这个工程正好要求不高,比较简单,于是我对雨水排水的设计流程有所了解了。不再是一无所知了,我感觉自己一下塌实了许多。接着,我还要学污水排水,以后再学给水,一步步的往后学,设计院学的东西很多,但我对自己充满了信心。
这里有多少在设计院工作的前辈,如果有什么走过来的经验,请不吝赐教,或者即将工作的朋友们,想进设计院的朋友们,也可以一起听听过来人的意见吧!
免费打赏
shizi353
2004年05月23日 08:56:05
2楼
进设计院就很不错了,好好努力就可以了
kkb658
2004年05月23日 09:08:57
3楼
应该好好学习,学到的东西都是自己的,对你以后的发展有用,我想交你这个朋友,我也是做设计工作的,是关于环保设备方面的,我的号是13861525882 张俊 欢迎你和我联系 QQ是102697501