我大三的作业 大家pp
bobbybox
bobbybox Lv.6
2006年11月17日 03:16:14
来自于学生专栏
只看楼主

应该是第一个设计作业 餐厅 大家看看

应该是第一个设计作业 餐厅 大家看看

免费打赏
bobbybox
2006年11月17日 03:17:02
2楼
bobbybox
2006年11月17日 03:18:54
3楼
自己看都觉得不好 那时也好意思交给老师 哈哈 大家给点意见 谢谢了
ymlx
2006年11月17日 08:53:43
4楼
看样子楼主将音乐两子简简单单的理解为"乐器"令我有点遗憾啊....呵呵:)二层平面的形状估计是楼主刻意设计成一把"吉它"以向音乐"靠近"....希望楼主能够更多的注重音乐与建筑的共性,,,,和个性之间的区别而另辟新路....效果可能会更好.音乐是有起伏的建筑也是有高潮的.....平淡的空间只能使人忘记旋律,一些亮点是否又能将人带向神往....楼主的空间缺乏的是亮点.....让人能够记住这个建筑的亮点....副歌我们允许平淡,但高潮是每个人对一首乐曲的期待,你的建筑也应该有让人期待的空间....
bobbybox
2006年11月17日 16:08:33
5楼
首先感谢楼上的指导 哈哈
对于我的作业 自己都不知道什么是亮点 继续努力巴
然后讨论一下音乐的问题 想必楼上的也是懂音乐的 我本身是弹吉他的所以设计这样的造型不是偶然的

大家不用客气的 狠劲批 楼上的说的有点含蓄 领会不到其中的真谛

2006年12月11日 22:09:19
6楼
没有手绘的效果图吗...
没有标注,没有标高,没有层高,没有阴影,
设计还是有创意的
blue_pzk
2006年12月13日 22:37:19
7楼
一个大感觉,基础不好。两幅图的摆放都没美感,没往细里看了。特别是华彩那两个字
chanthon
2006年12月29日 22:06:55
8楼
我觉得现在建筑系的学生都有一个通病
喜欢猎奇
求怪
越是奇怪的造型越是喜欢设计
以为造型奇特就是创新

我在这里不是否定造型的重要性
但是有的同学甚至到了
为了造型而放弃结构,功能的考虑`

楼主好象都有点这方面的倾向

另外可以看的出来
楼主的基本功也不是很扎实
有的地方表现的不是很到位

言辞不妥
多有冒犯
请见量

希望楼主继续努力
bobbybox
2006年12月29日 23:29:43
9楼
多谢 楼上所言既是 小弟受益匪浅
cq-r
2006年12月30日 09:52:23
10楼
样子楼主将音乐两子简简单单的理解为"乐器"令我有点遗憾啊....呵呵:)二层平面的形状估计是楼主刻意设计成一把"吉它"以向音乐"靠近"....希望楼主能够更多的注重音乐与建筑的共性,,,,和个性之间的区别而另辟新路....效果可能会更好.音乐是有起伏的建筑也是有高潮的.....平淡的空间只能使人忘记旋律,一些亮点是否又能将人带向神往....楼主的空间缺乏的是亮点.....让人能够记住这个建筑的亮点....副歌我们允许平淡,但高潮是每个人对一首乐曲的期待,你的建筑也应该有让人期待的空间....
认同!!!!!!!!!!!
qqshujia
2006年12月30日 14:22:33
11楼
整幅图面有点空旷,方案设计的思路及过程应该体现出来,不过整体感觉还可以,有自己的想法!!在校期间就应该有些设想,以后工作了就没有那莫自由了!!