溴化锂压缩机最小可以做到什么程度
ufflcel
ufflcel Lv.2
2006年11月16日 22:26:35
来自于制冷技术
只看楼主

本人是外行,但是想知道溴化锂压缩机最小可以做到什么程度,有没有哪位知道.不访告知一下先谢谢

本人是外行,但是想知道溴化锂压缩机最小可以做到什么程度,有没有哪位知道.不访告知一下

先谢谢
pengsuipps
2006年11月18日 09:39:20
2楼
这个还真没考虑过 不过你问下厂商就清楚了
guozhi666
2006年11月18日 20:03:20
3楼
首先给楼主纠正一下,目前国内还没有溴化锂压缩机,(也许是我见识还少),我所知道的只有溴化锂制冷机,他是吸收式的,不是压缩式的.
吸收式溴化锂制冷机有多种 1 直燃型(燃油,燃气,油气两用)
2 蒸汽型(蒸汽压力4Kgf/CM2 6Kgf/CM2 8Kgf/CM2 等多种)
3热水型(高温热水型, 低温热水型)
4模块型,热泵型等等
你想知道溴化锂制冷机最小可以做到什么程度,是指它的制冷量,还是其他,目前吸收式溴化锂制冷机的制冷量小的是6万大卡,大型的有900万大卡.
吸收式溴化锂制冷机耗电量极少,整个机组只有几台功率较小的泵(冷剂泵,吸收液泵,抽真空泵等)
ufflcel
2006年11月24日 10:20:51
4楼
太谢谢这位热心的大哥了,你说的说是我想要知道的

万分感谢以及相当感激中.........

再次说声谢谢.
wto816@co163
2006年12月02日 20:26:10
5楼
吸收式溴化锂制冷机耗电量极少,整个机组只有几台功率较小的泵(冷剂泵,吸收液泵,抽真空泵等)--一点不错!!但是其他的附机可是一点也不少耗能啊。不知道对不对-比如:冷却泵。冷冻循环泵。燃气耗量都不比电能省多少啊。现在燃气费用也不是不要银子偶。
峰哥
2006年12月02日 23:03:59
6楼
实际上采用溴化锂吸收式制冷真的节能吗?这个值得商榷。
如果采用废热和废气当然有比较好的前景,但是如果要投资建造一个热源或者采用燃烧燃料的方式来提供能量,这个还真的值得探讨。看看现在的溴化锂吸收式COP能达到多少。
w922966
2007年07月22日 15:52:02
7楼
请问2楼:想必你一定是溴机的老师父。我和楼主都是外行都想知同样的问题。我想楼主想了解溴机能否做到体积和家庭用空调机一样小制冷量相当..........多谢!!