基础设计采用什么荷载组合?
厚积薄发
厚积薄发 Lv.12
2012年05月24日 22:12:26
来自于地基基础
只看楼主

在设计基础的时候应该采用什么荷载组合?我看有的设计用的是两组荷载组合:最大的M及其对应的N,V;最大的N及其对应的M,V。有的是直接采用的最大的M,V,N。后者看起来没道理,前者在课本上又找不到依据,应该采用那种?有了解的朋友帮解释一下吧~~急求!谢谢!

在设计基础的时候应该采用什么荷载组合?我看有的设计用的是两组荷载组合:最大的M及其对应的N,V;最大的N及其对应的M,V。有的是直接采用的最大的M,V,N。后者看起来没道理,前者在课本上又找不到依据,应该采用那种?有了解的朋友帮解释一下吧~~急求!谢谢!
免费打赏
无间道
2012年05月25日 05:25:58
2楼
原则上是要求采用最不利荷载情况下的组合。对于柱这样的构件,当是小偏心构件(一般框架及框架剪力墙结构)的情况,建议你采用N;最大及其对应的M,V;当是大偏心构件的情况(排架结构),建议你采用M最大及其对应的N,V。
风水易缘
2012年05月25日 10:01:37
3楼
原则上是要求采用最不利荷载情况下的组合。对于柱这样的构件,当是小偏心构件(一般框架及框架剪力墙结构)的情况,建议你采用N;最大及其对应的M,V;当是大偏心构件的情况(排架结构),建议你采用M最大及其对应的N,V。学习了
whdd803
2012年05月25日 14:57:09
4楼
应根据你的实际需求灵活的运用两种荷载组合。
duanmutuo
2012年05月25日 15:52:29
5楼
根据规范来
独立基础:
基础底面压力用标准组合
冲切及抗弯用的作用的基本组合。
怎么选用,上面的筒子说了啊。
厚积薄发
2012年05月25日 18:45:16
6楼
有什么依据吗?课本或者规范的?梁 柱的都能找到,基础的没有找到,课本上是直接给出荷载来设计的,规范上没找到~~~~~~
厚积薄发
2012年05月25日 18:47:12
7楼
有什么依据吗?课本或者规范的?梁 柱的都能找到,基础的没有找到,课本上是直接给出荷载来设计的,规范上没找到~~~~~~
liang13719015
2014年09月01日 08:57:31
8楼
这个荷载组合我也蒙,在哪有详细讲解?
vincent_
2014年09月01日 13:54:47
9楼
学习学习了
xuzehua
2014年09月01日 17:45:24
10楼
新人摸索中
cxr2011_aa
2014年09月10日 22:02:58
11楼

有什么依据吗?课本或者规范的?梁 柱的都能找到,基础的没有找到,课本上是直接给出荷载来设计的,规范上没找到