建筑中卫生间下沉是否合理?
xufeidbb
xufeidbb Lv.2
2004年05月20日 23:02:50
只看楼主

zxh
2004年05月20日 23:22:45
2楼
不关我们的事啊,管他们做不做下沉
老布什
2004年05月21日 03:23:11
3楼
????
xiaofeng-h
2004年05月21日 09:33:39
4楼
有利有弊,所谓的利就是说检修不影响下层住户,不过实例中弊端更多,
1.如果出现管道检修等问题就必须翘开填充层进行检修,工作量大,影响住户的日常生活。我在实例中遇过这种状况,而且还是一卫,住户苦不堪言。
2。降板处防水一定要做好,否则下层遭的殃不比你不做降板时管道漏水遭的殃小。曾经有人提议为了避免降板处出现漏水状况,考虑在降板处设置侧排地漏,那做降板还有什么意义?
本人觉得最好别用,尤其是在见了这么多工程实例后,更是不会再用了。
qianzhou
2004年05月21日 10:36:01
5楼
卫生间是蹲便器的话你不沉只有升高地面了,有些甲方不想做吊顶整个卫生间都升高了,水渗出本层外面的地面,很惨的!我住过一个房子,一天到晚渗个不停也很烦的,整天房子地面都是湿湿的。我觉得,想好看下沉好,想实用不下沉就做成坐便器,如做蹲便器就单升高蹲便器就好了。
sdvegeta
2004年05月21日 11:03:11
6楼
不是吧?做门槛啊,卫生间内地面向里放坡指向地漏。。。
只要开始的时候告诉土建地漏的位置,那就是土建问题了啊
qianzhou
2004年05月21日 14:35:35
7楼
只要你是整个卫生间地面下沉或上升,在我印象中:回填砂层迟早会积一池死水,(除非防水做得很好的,可能会没事)等水位升到一定高度时积水就会开始渗出。
mygwater
2004年06月18日 21:07:26
8楼
,(除非防水做得很好的,可能会没事)等水位升到一定高度时积水就会开始渗出。
防水作得在好,也会漏税,的确是个毛病。
lucien
2004年06月18日 22:39:23
9楼
“建筑中卫生间下沉是否合理”

合理,通常都比其他楼面低3cm,实际是它的楼板本来就薄9-10cm
其他楼面10-14cm;再说卫生间做3cm防水砂浆,其他的楼面要做的多了所以......就下沉
lesehan
2004年06月19日 10:23:09
10楼
卫生间地面比其他地面低2CM,防水11CM,共13CM,降板降30CM,对于结构,反正都降板,多一些,无所谓
nyq
2004年06月19日 11:02:45
11楼
同意XIAOFENG-H的意见。我比较反对卫生间做沉箱。做沉箱的初衷是认为某层漏水时可在本层维修解决,但实际上漏水时受害的是下层,不做沉箱维修工作量小,做沉箱的话对住户的影响太大,而漏水又不影响他,他会轻易同意维修吗?