小区内多幢高层的供水
2004年05月20日 21:22:47
只看楼主

一小区内有二幢十九层(办公)、三幢十二层(住宅),请问消防水池、水泵和水箱是应该各自为政,还是合用?各有什么利弊呢?如果用变频是不是更好呢?如果哪位大侠有此经验,还请多多指教,有资料更好!多谢多谢!!!

一小区内有二幢十九层(办公)、三幢十二层(住宅),请问消防水池、水泵和水箱是应该各自为政,还是合用?各有什么利弊呢?如果用变频是不是更好呢?如果哪位大侠有此经验,还请多多指教,有资料更好!
多谢多谢!!!
免费打赏
ysz309
2004年05月21日 18:20:50
2楼
分别设消防水池和生活水池
还要考虑自喷,单独一根管道
变频加气压罐更好
mygwater
2004年06月18日 21:06:23
3楼
请问消防水池、水泵和水箱是应该各自为政,还是合用?
还是不要这样,太浪费了,还是可以合用一个的,
lucien
2004年06月18日 22:14:57
4楼
“一小区内有二幢十九层(办公)、三幢十二层(住宅),请问消防水池、水泵和水箱是应该....”

我所收到的小区图纸,都各自为政,五幢十九层的3(住宅)、2(办公)
wych
2004年06月19日 09:19:44
5楼
首先确定你的供水方式,你的建筑都是二类建筑属于18层以下。应该不是定位于高档住宅。所以没有喷淋系统,没有直饮水系统。只有消火栓和生活给水。
wych
2004年06月19日 09:22:40
6楼
水池可以合用(满足生活水循环,避免水质变坏),水泵消防和生活分开。如果是高位水箱+减压阀供水。水箱也可以合用。
2004年06月21日 15:49:32
7楼
我的意思是:二幢十九层的办公楼合用一个生活水池,三幢十二层的住宅合用一个生活水池的方案比较好,还是五幢楼合用一个生活水池比较好?或者是设五个生活水池比较好?
是不是原来的意思不明确?
多谢!!!!