求教:与电器厂家打交道获得的正规收入
prince8708
prince8708 Lv.3
2012年05月24日 15:19:55
只看楼主

想跟大家探讨下,在设计院做建筑电气设计,难免少不了要与诸多电器厂家打交道,而其中就会涉及到上图费和甲方采用图纸中电器后的费用,由于本人已入设计院两年了,上面有师傅带,但她没跟我提及过这方面的情况,不知道这方面的收入怎么样,怎么个程序,本人在此抛砖引玉,希望大手们不吝赐教!!!!先谢了!!!

想跟大家探讨下,在设计院做建筑电气设计,难免少不了要与诸多电器厂家打交道,而其中就会涉及到上图费和甲方采用图纸中电器后的费用,由于本人已入设计院两年了,上面有师傅带,但她没跟我提及过这方面的情况,不知道这方面的收入怎么样,怎么个程序,本人在此抛砖引玉,希望大手们不吝赐教!!!!先谢了!!!
免费打赏
prince8708
2012年05月24日 15:23:16
2楼
先顶顶自己,也希望知道行情的前辈老人尽可能多的说些情况跟看法,以解类似于小弟这般的初生牛犊们困惑之苦!不甚感激!
lennie1219
2012年05月24日 15:29:15
3楼
这能叫什么正规收入?只是行业潜规则,你图上用某厂家的元件,并且通知了他去做业主关系,如果项目做成了,就按一定比例提成给你。如果做的好话,一年的上图费和你一年设计院的工资差不多。
lingxuct
2012年05月24日 17:02:53
4楼
让你吃顿饭就算不错了,别想钱,想钱会“进去的”!

有近20年了吧,就为“回扣”的事,“进去”了7人,其中3人就是电气设计。
dylan3940
2012年05月24日 17:30:05
5楼
楼主被教坏了吧,上梁不正下梁歪,上图费能是正规收入?
whatr
2012年05月24日 18:40:20
6楼
小的几百,大点的几千起步。
各种都能操作一下的。

加铝电缆、数显表、封闭母线、断路器、灯具、电容补偿、微机综保……主要就这几种
所以说这些产品价格高、利润大!

但是切记——都要用高质量产品!合资品牌、国产一线。这样比较安全
weiwei19870220
2012年05月24日 18:52:20
7楼
如果这都算正规收入,我有什么不明白。。。
prince8708
2012年05月25日 10:14:46
8楼
哈哈,看样子我这“正规收入”几字有些刺眼了哈。不过,我倒觉得设计本来就要确定相应的产品型号,收取厂家的上图费不是正常的嘛。只要保证所提产品是合格的,是不违 法的啊!
wd0577
2012年05月28日 10:44:00
9楼
没有上图前元器件价格维持正常水平,上图后价格翻3-10倍,你觉得最后谁为这费用买单?有些元器件厂家没有项目名称价格是不会报给你,好几次问烦了直接说没有项目,你要么报价要么这项目我不做,但是项目名称就不告诉你,,都FUBAI到极点了!
sydl18
2012年05月28日 15:48:52
10楼
潜规则盛行的年代
shell207
2012年05月28日 16:22:12
11楼
上图有风险!接后面怎么说的...