厂区最高建筑12米室内外消防系统怎么设计比较合理
zhanghua81
zhanghua81 Lv.3
2012年05月24日 11:46:12
只看楼主

一个厂区 最高建筑12米,问室内外消防系统怎么设计比较合理。市政来水一路DN100 。室内外消防系统合用一套管网可以吗?这样的话公用一套消防泵是否可以,如果可以的话,我保证水量水压都满足室内的要求,那还用做 高位水箱吗? 第二个方案,是室内外分设消防泵,那室外消防管网还用做稳压吗

一个厂区 最高建筑12米,问室内外消防系统怎么设计比较合理。市政来水一路DN100 。室内外消防系统合用一套管网可以吗?这样的话公用一套消防泵是否可以,如果可以的话,我保证水量水压都满足室内的要求,那还用做 高位水箱吗? 第二个方案,是室内外分设消防泵,那室外消防管网还用做稳压吗
zhalf_2001
2012年05月24日 12:46:14
2楼
1. 建筑高度不高,建议考虑设置室内外合用系统,消防水池蓄室内外总消防用水量,消防泵做一套泵就可以了,流量考虑室内、外消防水量叠加,如果采用的是临时高压供水系统,则高位水箱还是要设的,按室内消防流量要求设置.
2. 如果室内外分设消防泵,那室外管网应该要做稳压
sky019
2012年05月24日 14:21:43
3楼
室内外可以合用一套消防管网和消防泵,室外管径要按室内外消防用水量考虑选取,消防泵流量按室内外消防水量选取,扬程按室内最不利点消火栓压力要求加管道损失选取。厂区最高建筑物屋顶设消防高位水箱,大小按10min室内消防用水选取。每个室内消火栓设置消防启泵按钮或者在消防水箱处设消防增压稳压设备。
zhanghua81
2012年05月24日 14:38:41
4楼
2. 如果室内外分设消防泵,那室外管网应该要做稳压
zhanghua81
2012年05月24日 14:39:50
5楼
室内外能共用一套 稳压泵或稳压罐?
雪中松叹
2012年05月25日 15:38:24
6楼
如果共用,室外消火栓处也需要设计消防泵启动按钮。
关于共用不共用,南京这儿我师傅一口咬定不共用,分开设消防泵,我到现在也不理解他为什么这样说。。。。。。
xuewulei123
2012年05月25日 18:02:44
7楼
新手学习学习,看大师点评
风舞叶落
2012年05月26日 09:00:43
8楼
当地水压足够 直接市政给水 室内外还是分开 12米不高 但不知道用途不能确定水量 喷淋是否要设置
熊猫
2012年05月26日 09:19:52
9楼
学习学习
limiao1982
2012年05月26日 11:32:32
10楼
zzj2002
2012年05月28日 09:45:07
11楼
这个问题应该置顶,让更多的人参加讨论!