结构设计是不是很被动
wsc379212005
2006年11月16日 10:26:05
只看楼主

我一直从事结构设计,每次都是对软件,看着建筑图.建立网点.让人感觉没有创新,完全是机械操作,好没有追求!

我一直从事结构设计,每次都是对软件,看着建筑图.建立网点.让人感觉没有创新,完全是机械操作,好没有追求!
免费打赏
sheliyouzheng
2006年11月20日 15:40:24
12楼
你的观点的错误在于没有真正认识结构是干什么用的,
真正的结构工程师能够促进社会技术的进步,他有创新精神,实验精神,耐劳精神,开拓精神等
结构不是建筑的随从,打工者,建筑\设备等设计在特定的技术环境中要服从结构
结构的创造思维在结构方案,在技术的继承和发扬,创新
没有任何建筑专业比结构更富于挑战性的了
结构工程师的逻辑思维很强,他能批判建筑的合理性,适用性,经济性

lhl1966
2006年11月20日 15:50:38
13楼

这么好的帖子,楼主应给加分呀!!
bbbbbcc
2006年11月21日 13:02:19
14楼
楼主该是对结构设计没有足够的认知吧,如果结构设计都像你想的那样,那大学还学开课程来干嘛。
我们总工到现在还一直在学习,出差学习,没事的时候也在看书,为的是什么?所以楼主还是主动的去
学一些东西吧,你就不会这么想了
levmne
2006年11月21日 19:07:27
15楼
还要为其他专业服务,满足它们的使用和外观要求
tt-123abc
2006年11月26日 20:03:50
16楼
管你建筑还是结构,赚到钱就是老大.赚不到钱你再重要还不是做苦力牛.
yujin0212
2006年12月01日 11:01:14
17楼
现在的建筑真是折磨人,所有的墙都不对齐。
我刚做的工程更是碰上一个甲方是南方人,特讲风水,好多地方不让放梁,那怎么做啊,全成异形板了!
wsc379212005
2006年12月11日 11:38:23
18楼
谢谢 大家的发言.可能是我接触的结构比较简单把,是的,大家都应该努力学习啊,提高自己面对结构的设计.
clh423
2006年12月13日 21:31:13
19楼

好好干,我很欣赏你的干劲哦!