如何解决总漏电开关频繁跳闸的问题呢?
x.d_mao
x.d_mao Lv.2
2006年11月16日 01:27:40
只看楼主

已经竣工的10栋楼,屡屡出现总漏保开关的跳闸现象,一停就是一栋楼,把物业公司烦死了,为身摸啊?? 我找了两家配电箱厂家的技术员,一家说每户的漏保漏电电流的设计值是30MA,总漏保开关是300MA,一栋楼20-30户,每户的漏电电流达不到30MA,可全部积聚起来有可能超过300MA,从而造成跳闸。另一家说国产开关标注的300MA的数值其实达不到,一般250MA就可能跳了,所以换用国外的开关就可以解决问题;我到底该如何解决这个问题啊???

已经竣工的10栋楼,屡屡出现总漏保开关的跳闸现象,一停就是一栋楼,把物业公司烦死了,为身摸啊??
我找了两家配电箱厂家的技术员,一家说每户的漏保漏电电流的设计值是30MA,总漏保开关是300MA,一栋楼20-30户,每户的漏电电流达不到30MA,可全部积聚起来有可能超过300MA,从而造成跳闸。另一家说国产开关标注的300MA的数值其实达不到,一般250MA就可能跳了,所以换用国外的开关就可以解决问题;我到底该如何解决这个问题啊???
duanjiantcl
2006年11月16日 10:40:01
2楼
他的那种说法是不真确的,我想问清.是不是在正常的情况下引起的跳闸,还是有多家用户在进行家庭装修.还有300MA的开关一般都是有延时的,是不是延时没有调好(时间可是适当放长到2秒左右)当然最好说说用的什么品牌的断路器,断路器本身有无问题.
coca2006
2006年11月16日 11:18:57
3楼
哈哈,楼主这情况我也遇到过,不过我是盘厂的,对方技术员所说的就是我和客户说的,不过我到现在也没搞明白是不是这个原因,呵呵。
coca2006
2006年11月16日 11:25:24
4楼
然后我们就建议对方把漏电改为塑壳
wangjian1998
2006年11月16日 19:55:57
5楼
前一种说法还是有一些道理的,
wyfyh
2006年11月16日 23:40:13
6楼
总开关用断路器,用户用漏电断路器
zendyz
2006年11月17日 09:18:25
7楼
支持总开关用断路器,用户用漏电断路器的用法,否则头痛。
qijianmin
2006年11月17日 09:25:18
8楼
用500ma漏电保护器,如果线路没问题,就不应该跳闸!!!!!
qijianmin
2006年11月17日 09:26:55
9楼
肯定是有问题才跳闸,应该查明问题!!!!!
kingkongaq
2006年11月22日 10:16:56
10楼
应检查N线,和PE线有没有独立分开!
hhsscc
2006年11月22日 10:24:51
11楼
是否PE线和N线接反了?