哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
cichunxian
2005年12月08日 14:21:34
82楼
我们为化工厂作的工艺:多介质+精密过滤器+二级反渗透(80t/hr)+阴阳床。
陶式的性能好得很,于是他们很放心的就验收了,现在运行一直很不错的
clc0710
2005年12月21日 15:07:32
83楼
应该说陶氏要好点,性能衰减方面海德能要快点的。
好像杜邦的膜也不错的。
waterman111
2005年12月22日 12:37:16
84楼
个人觉得通用,陶氏,流体的膜不错,
海得能名气大,但是质量这几年已经不行了。
世韩的质量一般。
hjd778
2005年12月24日 11:06:11
85楼
预处理是关键!膜性能我倒觉得差距不是太大!
hongwenkang11
2006年03月18日 18:06:57
86楼
w我们用过Osmoinics、海德能、世韩、DOW,同意18楼的看法,最主要的是预处理,否则再好的膜也经不起折腾。
shsz919
2006年03月18日 18:22:58
87楼
在下认为,这并没有一定之规,现在大陆用量最多的8寸膜是海德能,4寸则是陶氏,东丽和世韩也占有一部分比例.
在正常运行中,其实我们决大多数预处理的出水指标多没有达到反渗透膜的进水指标,也就是说膜的运行寿命并不是完全取决于膜的牌子,而是我们的工艺设计.

不对:现在用量最多的4寸膜是海德能,8寸则是陶氏.
fang232920010537
2006年05月09日 09:42:10
88楼
我是新手,都没用过。有没有这些公司的联系方式啊。我最近在做75吨的系统。客户指定用GE、DOW、KOCH的膜
stoneh2o
2006年05月09日 10:07:06
89楼
还是选用DOW的吧:)
aulite2006
2006年05月09日 14:06:02
90楼
主要还是对症下药,贵州汇通源泉的我用了一直良好,如果你不注重价格的话,陶氏的寿命要比海德能的长些.
taipower
2006年05月11日 09:17:20
91楼
贵州汇通源泉的膜我不敢恭维!!!!!!!!!!!!!!