哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
waterman111
2006年05月20日 21:27:40
92楼
我一个哥们用海德能的膜出事了,50t的系统,用了才半年,产水量下降得厉害,现在产水水质也不行了,海德能的人 根本就不理,真是气愤!
jsyzgjs
2006年05月22日 12:42:57
93楼
以下是引用zhangjianlf在2005-11-04 17:48:29.0发表的内容:
其实在反渗透膜这一块

技术已经非常成熟了,

几个知名厂家生产出的膜

在质量上应该都是差不多的

为了销售,无非是在某一个特点上做做文章

什么我的通量大啊,我的抗污染啊。。。

其实都相差无几

说到哪个稳定,哪个不稳定

那是用膜上的事情

如果想系统稳定,膜的寿命长

预处理和膜清洗工作一定要做好

还有进水水质一定要复合各个厂家的技术手册上的要求来

我有同感
hardwork
2006年05月22日 18:35:39
94楼

同感,
一流的膜有陶氏,GE,KOCH吧,
海德能近年来事情出得太多,许多设计院都不敢用了。
tianyujinghua
2006年05月24日 15:57:09
95楼
国产进口质量差不多
主要是认识问题

stoneh2o
2006年05月24日 16:26:23
96楼

我觉得这个观点太片面了,其实国产和进口的差距还是很大的,关键是在某些情况下尽可能支持国产.但是支持是建立在一定基础上的:)
liyisdu
2006年05月25日 10:18:29
97楼
我觉得各膜厂家各有千秋,不过我抵制日货!!!
看看个厂家市场占有率:

厂家 进入中国时间 市场占有率
DOW 1970 40%
Hydrautics 1996 35%
世韩CSM 2003 15%
其他 2000 10%
tianyujinghua
2006年05月25日 10:39:28
98楼
能说国产就不行吗?
stoneh2o
2006年05月25日 12:26:22
99楼
国产的好在那些方面?能说出几个好的运行案子吗?这样的话也可以帮助国产膜进步啊
dxt1211
2006年05月25日 22:43:30
100楼
DOW的膜可以,海德能的膜有补丁,有图片为证
fshz
2006年05月26日 00:15:33
101楼
目前各家膜都各有所长,尺有所长寸有短嘛!
DOW膜在抗污染方面要强,膜元件制作品质要好一些,脱盐率及耐清洗性能要好一些.这在目前水质越来越差的地表水和污水回用方面表现要好很多.如BW30-365FR
海德能早期质量也不错,特别在超低压膜元件上性能不错,但清洗恢复性要差,由于制作水平限制还是有些缺陷.如果进水是井水或水质好的水源可以采用ESPA系列的膜(特别是抗污染膜用电荷来忽悠国民就不好了).
KOCH进入中国最早,前身是流体后来被KOCH收购重返中国,性能表现一般没有特别突出的地方.
TORAY的膜在全球表现不太理想,所点比例较少,海水淡化膜的性能与DOW可有一性,但衰减率比DOW要差,抗污染性要差一些,价格自然比DOW便宜些.
OSMOINCS的膜在特殊分离上是不错,分离元素范围要宽,但纯水膜性能不咋的.
因些工程公司可以根据项目要求来选膜.
我的经验是:地表水\预处理简单点的\污水回用\循环水回用\海水淡化系统采用DOW的膜
      井水\UF\CMF的出水可以采用海德能的ESPA或GE及KOCH的膜
      物料浓缩分离在2000分子量以上的采用DOW的NF或GE的NF,浓缩采用GE的特种分离膜.
我还有一个观点是仅可能支持国产膜元件的发展提出持续发展的意见,也希望国产膜在国内外市场有一席之地!
汇通源泉是比较看好的膜但国内的相关配套产业不完善造成产品质量和制作线不尽人意,但这也要我们这一代人的努力.